27/04/2024

Adelitas-de -Chihuahua, campeonas de Zona-Norte en la-LNBP-Femenil

Jueves 07 de Julio del 2022

Adelitas de Chihuahua se coronaron este miércoles campeones de Zona Norte en la LNBP Femenil tras vencer Fuerza Regia

Adelitas de Chihuahua se convirtió en el equipo campeón de la Zona Norte de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil al ganar en tiempo extra por marcador de 76-69 el quinto partido y la serie 3-2 a Fuerza Regia Femenil que cayó en un cerrado encuentro en un lleno gimnasio Nuevo León Unido.

El quinto duelo entre estos dos colosos no pudo ser diferente a los cuatro anteriores: intenso y cardiaco de principio a fin.

La escuadra que dirige Sebastián Sucarrat impuso condiciones en el primer cuarto, para luego venir las modificaciones por parte de la quinteta regiomontana que logró frenar el accionar de las visitantes empatando el marcador 45-45 e irse al descanso de medio tiempo.

Adelitas aplicó doble defensa a Khaalia Hillsman, que batalló, pero logró sacudirse ese cuidado que las visitantes tenían sobre ella.

Danielle Adams fue pieza importante en el triunfo de Adelitas. La poste estadounidense si bien no aportó gran cantidad de puntos en el segundo y tercer cuarto, su trabajo defensivo sirvió para mantener a raya a sus anfitrionas. Al final se fue con 19 puntos, siete rebotes y siete asistencias.

Con 33 segundos del final, Monterrey todavía aspiraba a la victoria y el título, ya que estaba arriba en el marcador 63-60, pero una la oportunidad de Chihuahua vino con la falta de Hillsman sobre Adams en la línea del perímetro y con toda la confianza y concentración la estadounidense de las visitantes mostró todo su temple y experiencia al encestar los tres tiros y empatar el marcador a 63-63 con 10.6 en el reloj y el ruido ensordecedor del público.

En el tiempo complementario, Hazel Ramírez aprovechó el regalo defensivo de Monterrey y puso el 72-67 en el marcador en favor de su equipo. Monterey dejó escapar la oportunidad y luego ya no salió a defender, aunque al final Hillsman lograba un tiro bajo el canasto. La poste de Fuerza Regia cerró el partido con 17 puntos, ocho rebotes y dos asistencias. La capitana de la quinteta regia, Alexis Jones, aportó 19 tantos, 11 rebotes y siete asistencias.

Adelitas peleó hasta el final y se convirtió en el campeón de la Zona Norte, para enfrentar ahora a Astros de Jalisco, campeón de la Zona Sur, por el título de la LNBPF. La serie final iniciará el próximo sábado en Chihuahua y es a ganar cuatro de siete partidos programados.

ASI LO DIJERON

“Muy orgulloso de mi equipo, de todo el trabajo que hicieron, de la afición de Adelitas y del apoyo de la directiva. Gracias a todos, a mi familia que quiero mucho “ Sebastián Sucarrat, entrenador de Adelitas de Chihuahua

“Fue una gran experiencia, una final extraordinaria, una liga femenil muy buena. El crédito a Adelitas. Disfruté mucho estar con Fuerza Regia, el equipo, la afición, gracias”