17/05/2024

Celebra Colegio Aleman nueva edición de carrera familiar

Domingo 26 de Marzo del 2017

Se llevó a cabo la carrera del Colegio Alemán 'Family Fun Run', la cual tiene como objetivo reunir a padres de familia con sus hijos a través de eventos deportivos.

El Colegio Alemán vivió una de las jornadas deportivas más intensas y emotivas, con la celebración de su festival de carreras atléticas denominado ‘Family Fun Run 2017’, donde su población escolar y la comunidad en general se unieron para fomentar la actividad física en familia.

Al finalizar la última carrera se llevó a cabo la ceremonia de premiación, junto a padres de familia con sus hijos y una gran afluencia de corredores externos.

Cuatro carreras en una con diferentes distancias, para que desde niños hasta adultos mayores pudieran tomar parte, en una ruta cómoda y segura por los alrededores del Colegio Alemán, en una mañana agradable y con buen clima.

En la salida de corredores estuvieron presentes autoridades del colegio, como Daniel Aguilar Díaz Flores, director de la carrera; Luis Cueto Wong, director deportivo; Lourdes Tello Galnares, coordinadora de Imagen y Publicidad del Colegio, así como el director de Carreras Laguna, Alfredo Alemán Baños.

En la parte competitiva destaca la labor realizada por el corredor keniano Dismas Orwaru Indimu, quien dominó toda la ruta de los 10 kilómetros para ser el ganador absoluto con un tiempo de 32 minutos y 57 segundos.

Seguido por Dionisio Castillo Calvarí, veracruzano radicado en la Comarca Lagunera, quien le dio pelea al africano. Su tiempo fue de 33 minutos y 5 segundos.

Por lo que respecta a la rama femenil, la ganadora fue la corredora de Zacatecas, Estela Hernández Escalante de la categoría Libre, quien también mantuvo un paso firme desde la salida para llegar con cierta tranquilidad a la meta, con tiempo de 40 minutos y 19 segundos.

El segundo lugar fue para la juvenil Fátima Puentes Samaniego, con 40 minutos y 52 segundos; Mónica Veloz Campos se quedó con el tercer puesto, con 42 minutos y 45 segundos.

La prueba de 5 kilómetros la ganó Isau Hernández Escalante de Zacatecas, con 14 minutos y 49 segundos, seguido por Javier Mejía García, con 15 minutos y 1 segundo.

Dentro de la rama femenil, Isabel Vélez, ganadora de la pasada edición del Maratón Lala, fue quien se llevó los honores con un tiempo de 16 minutos y 41 segundos; el segundo lugar fue para Argentina Valdepeñas Cerna con 16 minutos y 58 segundos.

Daniel Aguilar agradeció a todos los participantes por acudir al llamado del Colegio Alemán, que de esta manera abre sus puertas a la comunidad y participa en el fomento al deporte como parte de la cultura de su sistema educativo.