08/05/2024

Tour de Francia 2017: Lilian Calmejane dio la sorpresa y ganó la etapa 8 del circuito

Viernes 07 de Julio del 2017

El debutante Lilian Calmejane, de 24 años, sorprendió a todos y ganó la etapa 8 del Tour de Francia 2017.

El local Lilian Calmejane dio la sorpresa de esta etapa. El de Direct Energie salió vencedor de la octava fase del Tour de Francia, la segunda de montaña, al llegar en solitario a la Estación Les Rousses, en el macizo del Jura.

El joven corredor de 24 años, protagonizó una escapada junto a otros siete ciclistas, para lanzar el ataque definitivo a 17 kilómetros de la meta, dejando atrás a sus compañeros de fuga. Esta fue su primera participación en el circuito y la segunda en una gran ronda, después de haber disputado el año pasado la Vuelta a España, donde también ganó una etapa y terminó en el puesto 70.

"Es enorme, es enorme", repitió una y otra vez el vencedor, quien además se llevó el 'maillot' a lunares de la clasificación de montaña. "El año pasado gané en Españaa un poco de la misma manera, magnífica victoria, Es enorme. He tenido calambres varias veces y también en la llegada. No estuve lejos de la catástrofe, pero todo ha servido para tener una sonrisa al final", agregó

Mientras que el aún líder de la general Chris Froome (Sky) conservó el 'maillot' amarillo en esta etapa que se puede considerar de media montaña. El británico se mantiene arriba con 12 segundos de diferencia de su compatriota Geraint Thomas.

FUENTE (AFP)

LA PREVIA:

Los competidores partirán de la localidad Dole hasta Station des Rousses, en un tramo de 187.5 kilómetros. Este trayecto no es el más largo, pero no dejará de ser un reto para los ciclista, ya que contará con tres rutas de montaña hasta la parte final.

El de Boyacá intentará aprovechar sus condiciones en este tipo de recorridos para acortar los 54 segundos que mantiene del británico. "Estas etapas son para librar, lo hemos hecho bien y pensamos en el sábado y domingo", dijo Quintana.

El integrante del equipo Movistar sabe que las etapas 8 y 9 no terminan en alto, pero sí tendrán una buena dosis de ascenso para intentar dar golpes en la clasificación general. 'Nairoman' querrá repetir el 'plato' como en 2013 cuando ganó la ruta de montaña.