06/05/2024

Emery Hernández domina el Cardenche de Ciclismo 2017

Lunes 20 de Noviembre del 2017

Por cuarto año consecutivo, el lagunero Emery Hernández se adjudicó el Maratón Cardenche de Ciclismo de Montaña.

Por cuarto año consecutivo, el lagunero Emery Hernández se adjudicó el Maratón Cardenche de Ciclismo de Montaña, que en su XII edición se llevó a cabo este domingo con la ruta que abarca las tres ciudades de la Comarca Lagunera. En la femenil, la ganadora de los 100 kilómetros fue Violeta Fernández.

El lerdense realizó un tiempo de 3 horas con 50 minutos y 36 segundos, el mejor tiempo de los casi 800 ciclistas que tomaron parte.

La prueba mayor, que la de 100 kilómetros, tuvo una cerrada disputa, pero al final fue Emery el mejor.

Por lo que respecta a la rama femenil, la mejor en 100K fue Violeta Fernández, quien registró un tiempo de 4 horas, 43 minutos y 12 segundos.

En cuanto a la distancia de 65 kilómetros, el primer lugar en la rama varonil fue para Jorge Carzo Madero, su tiempo fue de 2 horas, 28 minutos y 35 segundos, en tanto que en la femenil la triunfadora fue Michelle Gallegos con marca de 2 horas, 53 minutos y 32 segundos.

La salida del Maratón Cardenche se dio a las 8:00 horas en la Plaza Mayor de Torreón, entraron por el bulevar Miguel Alemán a Gómez Palacio y de ahí hacia las pistas en el municipio de Lerdo. La meta se instaló en el campo del Estadio de Beisbol de Gómez Palacio.

Ganadores

Distancia 100 kilómetros:

En Avanzados femenil 18-29 años, la ganadora fue Paulina Bojorquez con 5:06:42.

En Avanzados femenil 30-39 años, la ganadora fue Tanhya Aguilar con 5:04:34.

En Avanzados femenil 40 y más, la ganadora fue Violeta Fernández con 3:50:36.

En Avanzados varonil 18-29 años, el ganador fue Emery Hernández con 3:50:36.

En Avanzados varonil 30-39 años, el ganador fue David Martínez con 4:06:14.

En Avanzados varonil 40-49 años, el ganador fue Manuel Olivares con 4:16:00.

En Avanzados varonil 50 y más, el ganador fue Manuel Román con 4:16:03.

En Intermedios femenil 30-39 años, la ganadora fue Verónica Salazar con 5:12:35.

En Intermedios femenil 40 y más, la ganadora fue Ana María Rojas con 4:53:24.

En Intermedios varonil 18-29 años. el ganador fue Christian Sandoval con 4:36:52.

En Intermedios varonil 30-39 años, el ganador fue Eduardo Rodríguez con 4:30:12.

En Intermedios varonil 40-49 años, el ganador fue Jesús Cárdenas con 4:26:14.

En Intermedios varonil 50 y más, el ganador fue Gerardo Cuerda con 4:50:33.

Distancia 65 kilómetros:

En Principiantes juvenil femenil, la ganadora fue Michelle Gallegos con 2:53:32.

En Principiantes femenil 18-29 años, la ganadora fue Antonia López con 2:59:31.

En Principiantes femenil 30-39 años, la ganadora fue Zulema Ibarra con 3:01:51.

En Principiantes femenil 40 y más, la ganadora fue Andrea Reyes con 3:08:34.

En Principiantes juvenil varonil, el ganador fue Jorge Carzo Madero con 2:28:35.

En Principiantes varonil 18-29 años, el ganador fue Carlos Romero con 2:52:51.

En Principiantes varonil 30-39 años, el ganador fue Joaquín Pereda con 2:30:39.

En Principiantes varonil 40-49 años, el ganador fue Alejandro Santacruz con 2:37:41.

En Principiantes varonil 50 y más, el ganador fue Roberto Echavarri con 2:45:04.