02/05/2024

Azuayos se llevan título en la Vuelta al Ecuador 2017

Martes 21 de Noviembre del 2017

Con el triunfo del piloto Juan Gerardo Guerrero, acompañado por su hermano Sebastián, finalizó la Vuelta.

Con el triunfo del piloto Juan Gerardo Guerrero, acompañado por su hermano Sebastián, finalizó la Vuelta Baterías Kaiser al Ecuador Fedak 2017.

Los vencedores de la competencia volvieron a imponerse, pues ya se habían subido al primer lugar del podio en la carrera que se realizó en el 2014.

Según detalló la organización del rally, esta vez la dupla azuaya impuso su experiencia y una estrategia especial en cada una de las cinco etapas que conformaban el giro nacional.

Los Guerrero, a bordo de su Evo IX, lograron el triunfo de cada una de las etapas, lo cual les permitió finalizar primeros en la Vuelta con un tiempo acumulado final de 6 horas, 5 minutos y 22 segundos.

El auspiciante principal de esta Vuelta al Ecuador, Baterías Kaiser, le entregó como premio un tour al Dakar con todos los gastos pagados.

Otros ganadores
Un reconocimiento a la constancia se lo llevaron los hermanos Homero Fabricio y Rubén Cuenca, navegados por Ramiro Arévalo, quienes hasta el final lucharon por arrebatarles a los Guerrero el primer lugar de la Vuelta. Lastimosamente, la tripulación lojana tuvo problemas en la última etapa lo que provocó que se conformara con el segundo puesto, con un acumulado de 6h10m32s.

El que no tuvo suerte en este año fue el equipo ambateño conformado por Sebastián y Carlos Palacios, acompañados por Daniel Galarza, quienes sortearon varios inconvenientes, incluso protagonizaron uno de los hechos más inusuales de esta carrera al llegar de reserva en uno de los especiales del primer día de la prueba; sin embargo, pese a todos estos problemas, la dupla del carro Evo IX culminó tercera con marca de 6h24m43s

En la tracción a 2 ruedas motrices, así como la de los 2.050 centímetros cúbicos (cc), el ganador fue el piloto Jofree Yasbeck Jr., con Luis Suárez, quienes demostraron tener un extraordinario acoplamiento lo que sin duda dio como resultado este triunfo conseguido en un auto Honda Civic. (D)