25/04/2024

Copa Italia: Juventus se metió en las semifinales

Miercoles 03 de Enero del 2018

Venció 2 a 0 a Torino. Dybala fue titular e Higuaín entró en el segundo tiempo.

Juventus, con Paulo Dybala como titular, se clasificó a las semifinales de la Copa Italia tras derrotar 2 a 0 como local a Torino. En la próxima instancia se medirá con el sorprendente Atalanta de Alejandro Papu Gómez.

Para este encuentro y en virtud de la carga de partidos que viene sosteniendo su equipo, Massimiliano Allegri reservó a varios de los futbolistas que habitualmente sos titulares, entre ellos Gonzalo Higuaín, el brasileño Alex Sandro y el alemán Sami Khedira.

Sin embargo la Juve no vio resentido su funcionamiento y expuso desde el arranque su superioridad. Así logró abrir el marcador a los 15 minutos, cuando Douglas Costa encontró un balón suelto en el borde del área y lo colgó de un ángulo con un tremendo zurdazo.

Cargando video...

Más allá de una respuesta casi inmediata de Torino, con un remate del senegalés M'Baye Niang repelido por un poste, el elenco local siguió controlando el balón y generando las mejores ocasiones.

Antes del cierre de la etapa inicial tuvo chances de aumentar. La más clara, con un desborde por la derecha y centro atrás de Douglas Costa y un remate a bocajarro de Dybala que salvó el joven arquero serbio Vanja Milinkovic-Savic.

Mirá también

De la mano de Papu Gómez, Atalanta se anima contra todos

En el complemento, Juventus sostuvo su dominio y antes de los 15 minutos ya había tenido dos ocasiones clarísimas, una del croata Mario Mandzukic y otra del francés Blaise Matuidi, pero ambos fallaron por muy poco.

Torino, que contó con Nicolás Burdisso, careció de argumentos para torcer la historia, Para colmo se encontró con un segundo tanto en contra a los 22 debido a una muy buena definición de Mandzukic tras un pase de Dybala.

Los jugadores visitantes reclamaron airadamente ya que en la maniobra previa al gol había habido una clarísima falta de Khedira (había reemplazado a Claudio Marchisio) sobre el ghanés Afriyie Acquah. Pese a haber revisado la jugada con el sistema de videoasistencia, el árbitro Daniele Doveri convalidó el tanto.

Con el partido ya liquidado, hubo tiempo para que tanto Higuaín como el exdelantero de River y Newell's Lucas Boyé tuvieran sus minutos en cancha. El Pipita tuvo su posibilidad con una corrida por la izquierda y un remate cruzado que controló el arquero Milinkovic-Savic.

La victoria ubicó a Juventus entre los cuatro equipos que definirán en certamen. Su rival en una de las semifinales será Atalanta, que el martes batió 2 a 1 como visitante a Napoli, líder de la Serie A.

El otro cruce lo protagonizarán Lazio, que superó en cuartos a Fiorentina, y Milan, que dejó en el camino a Inter.