26/04/2024

Unión Comercio venció 3-1 a Cienciano por el Torneo Clausura

Martes 29 de Septiembre del 2015

Gustó, ganó, y por algunos minutos, también goleó. Unión Comercio se sigue haciendo fuerte en casa, y esta vez, su víctima fue Cienciano, a quien venció por 3-1.

Por su ubicación en la tabla, Cienciano estaba obligado a sumar al menos un punto. Pero el calor de Moyobamba y el buen juego de Unión Comercio lo impidieron. De arranque, Angel Machahuay adelantó a los locales a los 15’, tras un buen pase de Lionard Pajoy.

Y luego apareció Alexander Sánchez para liquidar el encuentro en favor de Unión Comercio. A los 39’, el delantero puso el segundo, y en la segunda mitad, sentenció el partido en jugada personal, a los 61 minutos.

Antes de terminar el partido, Carlos Orejuela marcó de penal el único tanto para Cienciano, y decretó el 3-1 final. Con esto, los cusqueños se quedaron en 25 puntos en la tabla acumulada, y quedaron a cuatro unidades de zona de descenso. (DG)

La Previa

Solo uno subirá. Unión Comercio y Cienciano tienen seis puntos en la tabla del Clausura. Y después del partido del miércoles (1:15pm.), solo uno escalará posiciones.

Ambos llegan al partido después de agrios resultados en la fecha pasada. Unión Comercio cayó goleado de visita, mientras que Cienciano solo pudo empatar en casa ante Cristal.

Sin embargo, por su ubicación en la tabla acumulada, Cienciano está obligado a sumar de a tres en Moyobamba. Los cusqueños están ávidos de victorias, pues solo tienen una en el Clausura.

Además, Cienciano está solo a cuatro puntos de zona de descenso, y una derrota más los seguiría hundiendo en la tabla. Ganar a Unión Comercio es vital para los sureños.

Por eso, el técnico Jorge Espejo alineará a Carlos Orejuela y Luis Castillo desde el vamos. Pero Unión Comercio querrá sobreponerse en casa y a más de 30 grados centígrados.

Unión Comercio 1 – Cienciano 0. Ángel Machahuay (15’).

Unión Comercio 2 – Cienciano 0. Alexander Sánchez (39’).

Unión Comercio 3 – Cienciano 0. Alexander Sánchez (61’).

Unión Comercio 3 – Cienciano 1. Carlos Orejuela (84’).

Árbitro: Ramón Blanco

El DATO: El choque enfrentará también a los goleadores de la temporada: Pajoy (18 goles) y Orejuela (16 goles).