13/05/2024

Fórmula 1: Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Francia

Domingo 24 de Junio del 2018

Piloto británico se convierte en nuevo líder del campeonato tras victoria en el circuito Paul Ricard.

El británico, Lewis Hamilton (Mercedes), recuperó el liderato en el Mundial de Fórmula 1 al ganar con autoridad el Gran Premio de Francia, octava prueba puntuable y disputada en el circuito Paul Ricard, por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), quienes lo acompañaron en el podio.

Lewis Hamilton ganó la competencia desde la pole position e hizo una labor estupenda para terminar las 53 vueltas del circuito Paul Ricard con un crono de 1 hora, 30 minutos sacando más de siete segundos a  Max Verstappen y 25 segundos a Kimi Raikkonen.

Entre los españoles, Carlos Sainz (Renault) acabó en la octava plaza el Gran Premio de Francia, mientras que Fernando Alonso (McLaren) terminó en la decimosexta, aunque no pudo cruzar la línea de meta por problemas de suspensión.

De esta manera, el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 cobra especial interés, porque Hamilton llega al liderato con 145 puntos, mientras que Sebastian Vettel está 14 puntos debajo (131) y promete una lucha intensa en lo que resta de la temporada.

Finalmente, la Fórmula 1 se reanuda la semana que viene con el Gran Premio de Austria, en el Red Bull Ring de Spielberg.