25/06/2024

Vuelta a España 2019 Etapa 4: holandés Fabio Jakobsen se impuso en la cuarta etapa de la carrera con 'foto finish'

Lunes 26 de Agosto del 2019

Vuelta a España 2019: Fabio Jakobsen dejó en segundo lugar al irlandés Sam Bennett en la Etapa 4 de la Vuelta a España 2019; mientras que Nicolas Roche sigue como líder en la general

La Vuelta a España 2019 necesitó la 'foto finish' para declarar vencedor del esprint de la cuarta etapa al holandés Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step) por delante del irlandés Sam Bennett (Bora), este martes en la meta de El Puig (este).

El también irlandés Nicolas Roche (Sunweb) mantuvo un día más el jersey rojo de líder de la general al final de una jornada, en la que se retiró por unos dolores en su rodilla el holandés Steven Kruijswijk (Jumbo-Visma), tercero en el pasado Tour de Francia.

El español Jorge Cubero (Burgos-BH) y el belga Jelle Wallays (Lotto-Soudal) protagonizaron la fuga del día. El dúo abrió carrera hasta que Cubero, por un problema mecánico, terminó dejando solo a Wallays.

El belga rodó destacado hasta que el pelotón terminó con sus opciones a 18 kilómetros del final. En ese punto comenzó a hacer presencia la lluvia.

Vuelta a España 2019

'Foto finish' de la Etapa 4. (Foto: Getty Images)

El francés Rémi Cavagna (Deceuninck-Quick Step) trató de sorprender al pelotón con un ataque a 6 kilómetros del final que vio su fin a 1.200 metros de la línea de meta.

En el final destacó el buen trabajo del argentino Maxi Richeze para colocar de la mejor forma a Jakobsen, de 22 años, que logró su primera victoria en una gran vuelta.

Luego de dos etapas decididas en una llegada masiva, el miércoles las carreteras comienzan a apuntar al cielo y se esperan diferencias entre los favoritos en la llegada de 1ª categoría al Observatorio Astrofísico de Javalambre, tras 170,7 kilómetros desde la salida en L'Eliana.

Los colombianos Nairo Quintana y Rigoberto Urán, a dos y ocho segundos respectivamente de Roche, aspiran a finalizar el día vestidos de rojo.

FUENTE: AFP

En la nueva jornada de la competencia de ciclismo, los competidores recorrerán una ruta de 188 kilómetros entre las ciudades de Cullera y El Puig.

De acuerdo con la ruta programada, los deportistas iniciarán en Cullera. En el camino atravesarán las ciudades de Favara, Llaurí, Corbera, Alcira, Algemesí, Almusafes, Benifayó, Real de Montroy, Cheste, Villamarchante, Ribarroja de Turia, L'Eliana, Bétera, Cuart de les Valls, Faura, Puerto de Sagunto, Puzol y Rafelbuñol. Hasta llegar a la meta en El Puig.

El irlandés Nicolás Roche continúa en la cima de la Vuelta a España. Los colombianos Nairo Quintana y Rigoberto Urán son los siguientes en la clasificación general a dos y ocho segundos, respectivamente.

El irlandés Sam Bennett se impuso al esprint en la tercera etapa de la Vuelta a España, disputada entre Ibi y Alicante, de 188 kilómetros, en la que su compatriota Nicolas Roche mantuvo el jersey rojo de líder.

Bennet, de 28 años, se mostró implacable y levantó los brazos por duodécima vez en la temporada con un tiempo de 4h.25.02, a una media de 42,6 kms/hora, por delante del belga Edward Theuns y del esloveno Luka Mezgec. La cuarta plaza fue para el español Jon Abersturi.

"Es muy especial que Sam Bennett haya ganado y yo sea líder de la general. Anoche, Sam y yo nos estuvimos mandando mensajes y le dije: 'Tienes que ganar’”, declaró el líder Nicolas Rochea a los medios.

Con información de EFE

►  EN DIRECTO Medallero ONLINE Juegos Parapanamericanos Lima 2019 EN VIVO: averigua AQUÍ cómo va la tabla de preseas

►  El argentino no pudo: Pablo Carreño venció a Guido Pella en la primera ronda del US Open 2019

►  Ya está muy cerca de la victoria: Roger Federer se llevó el tercer set con este gran punto en el US Open 2019 [VIDEO]

►  ¡Demoró 10 minutos! Así Roger Federer cerró el segundo set ante el indio Sumit Nagal [VIDEO]