02/06/2024

Caminos del Inca 2019: Richard Palomino ganó la Etapa 3 y tomó el liderato de la clasificación general [FOTOS]

Miercoles 16 de Octubre del 2019

Richard Palomino, vigente campeón, se llevó la Etapa 3 de Caminos del Inca 2019 y con ello tomó la punta del liderato. El piloto del 'Team Wari' suma 8h46m34s en general.

Por la cantidad de kilómetros y días de competencias, Caminos del Inca es más una maratón que una prueba de velocidad. Eso lo tiene claro Richard Palomino. El vigente campeón del rally empezó la carrera fuera del podio (puesto 5), pero lejos de alarmarse siguió para adelante.

En la segunda fecha, el líder del 'Team Wari' pisó más a fondo y ganó el día, pero aún no tomaba la punta. Hoy, en la tercera etapa, junto a sus paisanos apoyándolo, el piloto andahuaylino volvió a ser el más rápido y puso su nombre en lo más alto de la tabla.

Con cinco especiales desde Ayacucho hasta Cuzco -pasando por Apurímac- de 445.81 kilómetros, Richard Palomino ganó la Etapa 3 tras 3h37m08s. Con ello, le arrebató la punta a Carlos Castro, quien abandonó la carrera por problemas en su motor.

Pasar por su tierra no solo le dio la energía necesaria para ganar la etapa, sino la velocidad para sacarle más de 20 minutos al segundo de la general (Luis Alayza de Súper Turismo). Si bien no es para confiarse, es una diferencia que Palomino puede manejar con su experiencia de dos títulos en Caminos.

Este jueves, será el segundo día de descanso para que los pilotos y sus respectivos equipos afinan las 'máquinas' en el Parque Cerrado de Cusco. El viernes partirán rumbo a Arequipa.

Caminos del Inca

(Foto: ACP)

Clasificación general de Caminos del Inca 2019 tras la Etapa 3. (Foto: ACP)

LA PREVIA:

Caminos del Inca 2019 (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | LIVE | STREAMING): sigue la Etapa 3 de la tradicional carrera peruana, Gran Premio Nacional de Carreteras, que este año celebra su edición número 49. El día iniciará a las 6:00 pm y unirá Ayacucho, Apurimac y Cusco. En total los pilotos recorrerán una distancia de 435 kilómetros de competencia y 175 kilómetros en enlaces.

Tras un día de descanso para darle la asistencia debida a las máquinas, la tradicional carrera Caminos del Inca 2019 vuelve en su tercera etapa, una de las más duras de esta prueba que unirá tres ciudades que viven con emoción esta fiesta automovilística que cuenta, hasta la fecha, con casi todos los competidores.

Desde las 5:00 a.m., Robert Palomino, a bordo de su Peugeot 208 hará el enlace desde Ayacucho hasta Muyurina, donde empezará la tercera etapa de la competencia una hora después. Serán 42 las máquinas inscritas para iniciar esta parte de la competencia.

Recordemos que Carlos Castro es el líder de la clasificación general a bordo de su Mitsubishi Lancer Evo Ix, al en la categoría Turismo Integral, al completar 5h05m06s seguido por Robert Palomino de la categoría RC2 que completó las dos etapas en 5h09m26s.

Previo al inicio de la tercera etapa de los Caminos del Inca 2019, se realizó una largada promocional en la Plaza de Armas de Huamanga, la que congregó a cientos de asistentes amantes de los fierros quienes no perdieron la chance de fotografiarse junto a los pilotos.

Caminos del Inca 2019 | Esta es la ruta de la tercera etapa

Haz click para agrandar la imagen

Caminos del Inca 2019 | este será el orden de partida de la tercera etapa

Caminos del Inca 2019 | Aquí iniciará la tercera etapa

Dejaron en alto la bicolor: ¿qué logros consiguieron los deportistas a los que el IPD les retiró el apoyo económico?

¡Por fortuna! Ciclista cayó a 90 km/h intentando superar su propio récord, pero salió ileso [VIDEO]

Con Seth quemando el cuarto de Wyatt: repasa todos los resultados del segundo día del Draft en el Monday Night Raw

¡Toman la delantera! Los Astros vencieron a los Yankees en el Juego 3 de la Serie de Campeonato de la Liga Americana