17/05/2024

Indios y Fatty celebran títulos en la tradicional Liga Miraflores

Martes 24 de Diciembre del 2019

Los campeones dominan en pony y juvenil mayor. Se viene la definición en cachorros.

La Liga Miraflores ya tiene nuevos campeones. Las novenas de Indios y Fatty celebraron las conquistas en las categorías pony y juvenil mayor.

Los duelos decisivos fueron emocionantes de principio a fin, los aficionados que observaron los compromisos vibraron con las jugadas.

Los Indios, que habían clasificado a la serie final en el tercer lugar y en los playoffs no perdieron ningún juego. Superaron a Cardenales en dos encuentros, dejaron en el camino al Americano y la gran final la ganaron en dos encuentros que les permitió asegurar el campeonato de Miraflores.

En el primer duelo hubo mucho tránsito en las bases que se definió en los últimos episodios cuando la ofensiva india marcó cinco en el sexto y tres en el último turno, para dejar el marcador 16-13. Vincent Quinteros despachó dos cuadrangulares, anotó dos vueltas e impulsó cinco; Carlos Rodríguez disparó un jonrón, marcó cinco y fletó cuatro circuitos, y Diego Pineda fue el lanzador ganador. En el segundo partido, los Indios se adelantaron muy pronto en el tablero y pese a fuertes intentos, los orientales nunca pudieron alcanzarlos y la pizarra quedó 15-10.

Fue buena producción ofensiva de Cristian Colina con un cuadrangular y tres remolcadas, Carlos Rodríguez llegó cuatro veces al pentágono y Vincent Quinteros empujó cuatro, además fue el pitcher ganador con relevos de Maximiliano Arroba para asegurar el primer campeonato de Indios en la liga miraflorina.

Fatty, monarca

En la categoría juvenil fue necesario que la serie se realice a tres duelos, que también fueron vibrantes y se vivieron intensas emociones.

El primer partido fue a favor de Oriente con blanqueada de 3-0, con gran trabajo desde la loma de Isaac Herrera, que cubrió toda la ruta, no permitió vueltas, ponchó diez y solo otorgó dos bases por bolas; las carreras las anotaron Bryan Vázquez, Víctor Díaz y Braulio Baque

Fatty emparejó la serie al ganar 3-1 también con pizarra muy cerrada que se definió cuando se rompió el 1-1 en el sexto tramo por intermedio de Harold Luna y Jorge Duque para la victoria de 3-1, lo que obligó a un tercer y definitivo compromiso para conocer al campeón del 2019.

La definición

El partido definitivo se liquidó en los dos últimos turnos cuando timbraron tres en el sexto con cuadrangular de Romilbert Botino y tres en el séptimo con otro imparable del mismo Botino, que en total llevó cuatro al plato y dejó el marcador 10-6.

En el trabajo monticular se lucieron Jefferson Hernández y el relevo de Diego Yagual que efectuó un cierre espectacular con una aplaudida doble matanza que les permitió capturar el título para Fatty en la categoría juvenil mayor.

Ahora solo falta que se efectúen los playoffs en las categorías cachorros y juvenil menor para así cerrar la campaña que marcó el aumento de equipos participantes, elevó la cantidad de partidos jugados y mejoró el nivel técnico de los torneos.

En días pasados, el Club Sport Oriente conquistó el campeonato de la categoría potrillos, sub- 12.

56 equipos

Ese número de novenas participaron esta temporada en la tradicional Liga Miraflores. Con ello, más de 800 jugadores han sido parte del vibrante torneo de béisbol.