06/05/2024

Jhonatan Narváez, campeón de los jóvenes en el Tour de Valonia

Miercoles 19 de Agosto del 2020

El ciclista ecuatoriano se ubicó además en octavo puesto de la clasificación general.

Quito -

Jhonatan Narváez arriesgó en la última etapa del Tour de Valonia y aunque al final no pudo erigirse como ganador de la jornada, el ciclista ecuatoriano se quedó con el título en la clasificación de mejor joven de la prueba en Bélgica.

El sucumbisense del Team Ineos tomó la punta de la cuarta etapa en los últimos ocho kilómetros, pero a falta de 400 metros fue superado por los velocistas, que con el francés Arnaud Démare cruzaron la meta en Erezée.

El corredor del Groupama-FDJ ganó la etapa y también el maillot amarillo de líder general con un tiempo de 17 horas, 48 minutos y 51 segundos, a 30 segundos del ecuatoriano que se ubicó octavo en la clasificación de la edición 41 del Tour de Valonia.

Con la diferencia de tiempo en la general, Narváez (23 años) se quedó con el primer lugar de la clasificación de mejor joven.

El ecuatoriano completó las cuatro etapas con 17 h 49 min 21 s, a 2 segundos del estadounidense Kevin Vermaerke, del equipo Hagens Berman Axeon, y el holandés Kevin Inkelaar, del Bahrein-Merida, ubicados segundo y tercero en esta división, respectivamente.

En la general, el campeón olímpico de ruta, el belga Greg Van Avermaet (CCC Team), se ubicó segundo. El tercer lugar quedó para el también local Amaury Capiot, del equipo (Sport Vlaanderen-Baloise).

El Tour de Valonia se disputó en cuatro etapas, con la salida inicial en Soignies y la última meta en Erezée, luego de un recorrido total de 758 kilómetros. (D)