20/05/2024

Harold López subió al podio en la séptima etapa de la Vuelta a Guatemala; Byron Guamá es tercero en la general

Jueves 29 de Octubre del 2020

Tres corredores ecuatorianos del Best PC-Toscana destacaron en la fracción que llegó a Santa Catarina Ixtahuacán.

Quito -

El Team Best PC-Toscana repitió protagonismo en la séptima etapa de la edición 60 de la Vuelta a Guatemala corrida este jueves, con Harold López como tercero en el tramo a Santa Catarina Ixtahuacán y Byron Guamá tercero en la clasificación general.

Luego del doblete alcanzado el miércoles, con López primero y Guamá segundo en la etapa, el equipo continental ecuatoriano buscó sorprender desde el arranque de la jornada en Tejutla.

Guamá y Pablo Caicedo sumaron puntos en los premios intermedios de la jornada, y al final López subió al podio por segunda jornada consecutiva.

Caicedo fue primero en la meta volante en El Monumento y Guamá fue segundo en el ascenso a Palestina.

Guamá pasó en primer puesto en la meta volante de Aldea Siguila, repitió como primero en La Despensa y fue segundo en el tramo a Paxtoca.

El carchense Pablo Caicedo se impuso en la meta volante en El Monumento.

Como líder de la general, la pelea por la etapa comandó el guatemalteco Mardoqueo Vásquez (Hino-One), se sumaron Francisco González (Decorabaños) y el ecuatoriano López, rezagado en los metros finales para el triunfo del corredor oriundo de Totonicapán, que se quedó con su segundo triunfo de etapa y consolidó su liderato en la prueba.

López fue el mejor ecuatoriano del día a 1 minuto 12 segundos de Vásquez, quien registró 2 horas 57 minutos y 58 segundos en una jornada de 101 kilómetros.

En la general, Vásquez es primero con 22 h 58 min 44 s, seguido del colombiano Santiago Ordóñez (Canel’s Pro Cycling) a 5 min 22 s y Guamá (Best PC) a 8 minutos.

La octava etapa se corre entre San Pablo La Laguna y Tecpán, un recorrido de 90 kilómetros con disputa de dos metas volantes y un total de cinco premios de montaña. La ronda centroamericana cierra el domingo. (D)