11/05/2024

Valtteri Bottas partirá en la pole del Gran Premio de México de la Fórmula 1

Sábado 06 de Noviembre del 2021

El piloto finlandés logró el primer lugar en la clasificación tras superar en los tiempos a Lewis Hamilton y a Max Verstappen.

Tras realizar el mejor tiempo de la jornada, Valtteri Bottas se quedó con la pole y partirá en el primer lugar del Gran Premio de México de la Fórmula 1. En una competencia celebrada en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, el piloto finlandés logró ser el más rápido en la clasificación de la Q3 con un tiempo de 1:15.875, superando lo realizado por Lewis Hamilton (1:16.020) y a Max Verstappen (1:16.225).

Después de la carrera, Bottas conversó con la prensa de la F1 y se mostró contento por la marca alcanzada. También comentó que espera seguir de la misma manera en la carrera de este domingo 7 de noviembre. “Sinceramente, esa primera carrera en la Q3 fue una de mis mejores vueltas. Es una buena sensación para la carrera”, indicó.

Valtteri Bottas logró su primera 'pole' en el Gran Premio de México. Foto: EFE.

El piloto de la escudería Mercedes-AMG Petronas Fórmula One Team sumó su pole número 18 en su carrera y espera lograr su decimoprimera victoria en México. Si bien no lo tendrá nada fácil, partir desde la esa posición le da una pequeña ventaja, tal como el triunfo logrado en el Gran Premio de Turquía el pasado 10 de octubre donde también partió adelante.

PUEDES VER: Fórmula 1: ¿cómo anda la tabla de posiciones previo al GP de México?

Por su parte, Lewis Hamilton habló de la buena prueba que hizo su compañero de equipo y destacó que su segundo lugar será muy importante para que hagan juego de equipo.

“¡Valtteri hizo un trabajo increíble! Ha estado conduciendo muy bien en las últimas carreras. Me alegro por él. No pensamos que tuviéramos el ritmo este fin de semana, ¡así que bloquear la primera fila es muy especial!”, señaló el piloto británico.

Así quedó la clasificación del Gran Premio de Mexico. Foto: F1.