19/04/2024

Formula 1: Lewis Hamilton fue el más rápido en la clasificación del Gran Premio de Brasil

Viernes 12 de Noviembre del 2021

El piloto de Mercedes iniciará en el primer lugar de la carrera sprint del sábado 13 de noviembre en el Autódromo José Carlos Pace.

Buenas noticias para Mercedes en la F1. Tras la sanción de cinco puestos en el Gran Premio para Lewis Hamilton por modificaciones en el monoplaza, el piloto británico hizo el tiempo más rápido de la sesión de clasificación con miras a la carrera sprint del sábado 13 de noviembre en el Autódromo José Carlos Pace de Brasil. El conductor de 36 años marcó el récord con 1:07.934, superando a lo logrado por Max Verstappen de Red Bull (1:08.372) y a su compañero de equipo Valtteri Bottas (1:08.469).

Tras la prueba, Hamilton conversó con la prensa de la Formula 1 y se sintió muy contentó por lo logrado en San Pablo. “Hoy ha sido una muy buena sesión de clasificación. Estoy muy contento con ella. No sé qué depara mañana. Me siento muy agradecido, es una locura porque ha pasado un tiempo, así que se siente como el primero”, indicó.

Lewis Hamilton lucha por su octavo titulo en la Formula 1. Foto: EFE.

El siete veces campeón del mundo está a 19 puntos de Verstappen a tan solo cuatro pruebas del final de la temporada 2021, es por ello que deberá sacar los puntos que pueda para convertirse en el máximo ganador de esta categoría del automovilístico.

PUEDES VER: Sergio Pérez hace historia tras ocupar el tercer lugar del Gran Premio de México de la Fórmula 1

Por su parte, el piloto de Red Bull se mostró tranquilo por el resultado e ironizó el cambio que hicieron el motor del auto de Lewis. “Cuando adquieren un motor nuevo, naturalmente, tienen un poco más de potencia para el fin de semana, así que para mí no es una gran sorpresa. Estoy feliz de estar segundo”, comentó.

Así quedó la clasificación de la Formula 1 tras la sesión del viernes. Foto: F1.