19/04/2024

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Qatar por la temporada 2021 de la Fórmula 1

Domingo 21 de Noviembre del 2021

El piloto británico domino desde el inicio la carrera y se quedó con el Gran Premio de Qatar. Max Verstappen y Fernando Alonso cerraron el podio.

Fiesta en Qatar. El país que organizará la próxima Copa del Mundo se encargó de recibir el Gran Premio de la Fórmula 1 y se vivió un ambiente de fiesta. El ganador de la jornada fue el británico Lewis Hamilton, quien se impuso ante su principal contrincante Max Verstappen.

El piloto de Mercedes dominó la carrera desde la primera vuelta y logró su séptima victoria del 2021. De esta manera, consigue reducir la ventaja que tiene el alemán de 14 a 8 puntos, esto a dos carreras de finalizar la temporada.

Asimismo Verstappen (Red Bull) se quedó con el segundo puesto con un tiempo de 25.743, mientras que Fernando Alonso (Alpine) ingresó al podio tras registrar (59.457).

Calendario Fórmula 1 2021

• Gran Premio de Arabia Saudita (05/12/2021)
  • Gran Premio de Emiratos Árabes Unidos (12/12/2021)

Minuto a minuto del Gran Premio Qatar 2021

En Vivo: Gran Premio Qatar 2021

10:55
21/11/2021

Así terminó la clasificación del GP de Qatar

Luego de 57 vueltas, así finalizó la clasificación de la carrera. Hamilton claro dominador y reduce la ventaja en la general.

10:48
21/11/2021

Celebración del equipo de Fernando Alonso

El español vuelve a un podio luego de 7 años.

10:31
21/11/2021

Destacable actuación del 'Checo' Pérez

El méxicano no logró repetir la actuación que realizó en su país, pero se ubicó en la cuarta posición.

10:29
21/11/2021

¡Final de la carrera!

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Qatar. Max Verstappen terminó segundo y Fernando Alonso acaba en la tercera casilla.

10:27
21/11/2021

Vuelta 57/57: Celebran los fans de Hamilton

El piloto británico disputa la última vuelta y tiene todo para consagrarse en Qatar.

Vuelta 54/57: Valtteri Bottas abandona

Las problemas técnicos le jugaron una mala pasada al conductor de Mercedes.

10:19
21/11/2021

Vuelta 52/57: Mal día de Valtteri Bottas

El piloto finlandés no pudo recuperarse del pinchazo y podría finalizar la carrera en los últimos liugares

10:16
21/11/2021

Vuelta 50: Alonso saca ventaja

El piloto español toma buen ritmo y se afianza en el tercer lugar del podio.

Vuelta 43: Hamilton y Verstappen se mantienen arriba

Dos dos mejores de la general sacan diferencia del resto y entre ambos se definiría al ganador del Gran Premio Qatar 2021.

10:02
21/11/2021

Así vio Fernando Alonso el pinchazo de Bottas

El español se mantiene en la cuarta posición.

Vuelta 33: Se complica Bottas

El piloto nórdico tiene fallas en sus neumáticos y pierde mucho tiempo. Decisión arriesga de solo hacer una parada. Checo o revasa en la tabla.

Vuelta 25: Bottas adelanta a Norris

El finlandés sube a la tercera posición.

09:38
21/11/2021

Vuelta 24: Checo Pérez sale del top 5

El méxicano realizó una parada y busca recuperar terreno. Por ahora sube al puesto 11.

09:32
21/11/2021

Vuelta 20/57: Hamilton sigue primero

09:26
21/11/2021

Vuelta 15: ¡Atención México!

'Checo' Pérez se ubica en la quinta posición. El mexicano culminó en Grand Prix de México en el tercer lugar.

09:22
21/11/2021

Vuelta 12: Valtteri Bottas se mete en el top 10

El piloto finalndés tuvo un mal arranque, pero logró recuperarse de gran manera y marcha en la novena posición. Hamilton amplía un poco su ventaja ante Verstappen.

09:13
21/11/2021

Vuelta 6: Se torna de dos la carrera

Hamilton y Verstappen toman la delantera y se perfilan de gran manera.

09:09
21/11/2021

Vuelta 4: Hamilton toma ventaja

El piloto británico sacó un ventaja considerable de 2.30 seg. y lidera el Grand Prix de Qatar por encima de Alonso y Verstappen.

09:04
21/11/2021

¡Empieza la carrera!

Se da inicio al Gran Premio de Qatar 2021. Por primera vez se corre un circuito en el país que será la próxima sede de la Copa del Mundo.

09:02
21/11/2021

Ya se vive el Mundial

Esta el la primera vez que la Formula 1 llega a Qatar y los organizadores aprovecharon la ocasión para mostrar el trofeo de la próxima Copa del Mundo.

08:49
21/11/2021

Leyendas del fútbol presentes en el Gran Premio Qatar 2021

Los futbolistas David Beckham, John Terry y Andrea Pirlo están presentes en el circuito para presenciar la carrera de la Fórmula 1.

08:35
21/11/2021

Valtteri Bottas también fue penalizado con tres puestos

La Fórmula 1 también dio a conocer que Valtteri Bottas ha recibido una penalización de tres puestos en la parrilla para la carrera del domingo en Qatar, por no reducir la velocidad bajo banderas amarillas como se requiere.

08:31
21/11/2021

Max Verstappen recibió una penalización por parte de la F1

Para la carrera de este domingo 21, la Fórmula 1 informó que Max Verstappen fue multado con cinco puestos en la parrilla para el Gran Premio de Qatar.

El motivo de este castigo fue que el piloto no redujo la velocidad por banderas amarillas de doble ondeo durante la calificación. Por lo tanto, iniciará la carrera en el séptimo puesto.

08:24
21/11/2021

Grilla actualizada del Gran Premio Qatar 2021

La Fórmula 1 realizó una serie de modificaciones en cuanto a la grilla y al orden de salida de los corredores que participarán en Gran Premio Qatar 2021. A la cabeza estará Lewis Hamilton.

08:23
21/11/2021

Gran Premio Qatar 2021 HOY domingo 21 de noviembre

HOY domingo 21 de noviembre arranca el Gran Premio Qatar 2021 de la Fórmula 1. Podrás seguir las incidencias de la carrera a través de La República Deportes.

Gran Premio de Qatar: previa de la carrera

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes) arrancará primero este domingo en el debutante Gran Premio de Qatar, el vigésimo y antepenúltimo del Mundial de Fórmula 1, tras haber dominado este sábado la calificación disputada en el circuito de Losail.

Hamilton elevó a 102 su propio récord histórico de ‘poles’ en F1 al cubrir los 5.380 metros de la pista qatarí en un 1:20.827, 455 menos que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, con 14 puntos de ventaja sobre él en el campeonato. Desde la segunda fila saldrá el finlandés Valtteri Bottas —compañero de Hamilton—, que fue tercero, y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri).

Los españoles Fernando Alonso (Alpine) y Carlos Sainz (Ferrari) arrancarán quinto y séptimo, respectivamente, después de haber acabado en esos puestos en la cronometrada principal. Por otro lado, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que quedó eliminado en la Q2, saldrá undécimo en Qatar.

Con información de EFE.

Así será la partida en el GP de Qatar. Foto: F1

¿Cuándo y a qué hora será el GP Qatar de la F1?

El Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 se llevará a cabo este domingo 21 de noviembre desde las 9.00 a. m. (hora peruana). Revisa el horario según tu país.

• Chile: 11.00 a. m.

¿Qué canal de TV transmitirá el GP Qatar de la F1?

Puedes seguir la transmisión del Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 en vivo por la señal de ESPN o vía streaming por la plataforma de Star+.

¿Cómo acceder a Star Plus para ver el GP Qatar?

Para acceder a Star Plus para ver el Gran Premio de Qatar, debes registrarte con tus datos personales en la web de este servicio streaming. Ingresa a www.starplus.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña. En caso de que no estés registrado, la plataforma te ofrece hasta tres tipos de suscripciones para que puedes disfrutar de todo el contenido disponible.

Clasificación general por pilotos

Así va la clasificación de pilotos tras el GP de Brasil. Foto: F1

¿Dónde se llevará a cabo el GP Qatar de la F1?

La carrera tendrá lugar en el Losail International Circuit, un trazado ubicado al norte de la ciudad de Doha que fue inaugurado en 2004. La pista es de 5.380 metros y tiene 10 curvas a la derecha y seis a la izquierda. El gran premio qatarí se corre a 57 vueltas, en total 306,6 km.