28/03/2024

Verstappen es campeón de la F1, GP de Abu Dhabi: resumen de la carrera

Sábado 11 de Diciembre del 2021

Gran Premio de Abu Dhabi EN VIVO EN DIRECTO ONLINE | La última carrera del Mundial de la Fórmula 1 se celebrará este domingo en Emiratos Árabes Unidos.

Max Verstappen, de 24 años, se proclamó este domingo campeón del mundo de Fórmula 1 por primera vez en su carrera, después de conquistar ‘in extremis’ el Gran Premio de Abu Dabi, último de la temporada 2021, por delante de su rival Lewis Hamilton.

El piloto de Red Bull ganó su décima carrera esta temporada para finalizar en el Mundial por delante de Hamilton, siete veces campeón del mundo. El título de constructores fue para Mercedes.

• Uruguay: Star +

Es importante mencionó que este sábado se organizó la carrera para la ‘pole’ por el Gran Premio de Abu Dhabi. Marx Verstappen fue el ganador.

“Estaba muy tranquilo. El equipo siempre me da el mejor coche. Por supuesto, es una sensación increíble ... Estoy increíblemente feliz con esto, esto es lo que queríamos, pero nunca es fácil, especialmente por el rendimiento en las últimas carreras”, declaró el piloto representante de Red Bull tras su triunfo.

Por otra parte, Lewis Hamilton felicitó el triunfo de su contrincante. Además, aseguró que espera levantar el título este domingo y recalcó que lo mejor es que se celebre una gran competencia.

“Max hizo una gran vuelta y no pudimos responder a eso hoy. Se merece la pole. Tenemos unos grandes aficionados aquí, a pesar de los abucheos. Pero creemos que mañana estamos en una buena posición con nuestros neumáticos y esperamos una buena carrera”, explicó el representante de Mercedes.