25/04/2024

Nacional conquistó el título de la Superliga 2016

Miercoles 27 de Enero del 2016

El equipo Verdolaga superó en doble partido al Deportivo Cali por un global de 5-0.

Atlético Nacional emprendió con pie derecho la temporada 2016 tras conquistar el título de la Superliga. En el juego de vuelta, el equipo paisa superó 3-0 al Deportivo Cali, aumentando a cinco goles la diferencia en el resultado global.

En el arranque del partido, Nacional se fue arriba en el marcador con un gol de cabeza de Macnelly Torres que nació tras un pase de Bocanegra, quien eludió a dos jugadores ‘azucareros’.

Con el resultado a su favor, los locales se hicieron mucho más fuerte dentro del terreno de juego, controlando todas las acciones y pusieron contra las cuerdas a su rival.

Con el transcurrir de los minutos, la visita tuvo una mejor disposición, aunque no le alcanzaba como para igualar lo hecho por los dirigidos por Reinaldo Rueda en los primeros treinta minutos de juego. Sin embargo, Nacional volvió y al 31’ tuvo una grandísima opción de subir la cuenta tras un tiro de esquina que ejecutó Bocanegra que aprovechó Copete para acribillar al portero Ernesto Hernández.

Al 39’, Davison Sánchez fue el encargado de llevar el peligro al arco vallecaucano con un remate desde la media distancia pero que salió desviado. Cali contragolpeó y al 44’ puso a que el golero Armani apareciera en el encuentro, para controlar una acción de Kevin Balanta.

En la segunda mitad, el juego era a otro precio, pero Nacional acabó con las remotas esperanzas de remontar el marcador al encajar el segundo tanto de la noche, cuando el cronometro dictaba el minuto 51. Sebastián Pérez fue el autor de esta diana que nació de un centro de Díaz, para finiquitar el resultado.

Los minutos siguientes fueron de control para el ‘verde paisa’, quien aguardaba bien su abismal diferencia. Aun así, Cali trataba de descontar pero no encontraba los espacios. Y ya en el ocaso, Luis Carlos Ruiz cerró con un gol que no pudo controlar el arquero rival. Victoria abultada de Nacional, que conquistó su primer título del año y se hizo dueño de la plaza que este campeonato da a la Liga Águila.