12/05/2024

¡Sangre de campeón! Max Verstappen se impuso en el GP de Arabia Saudita [VIDEO]

Lunes 28 de Marzo del 2022

En una dura carrera ante Leclerc, Max Verstappen logró superar de manera agónica a su rival para quedarse con el trofeo del GP de Arabia Saudita.

Tras 50 vuelta de alta intensidad, Max Verstappen se hizo ganador del GP de Arabia Saudita para alegría de todos sus seguidores. Pese a haber estado en la mayor parte de la carrera en el tercer lugar, el neerlandés logró imponerse ante la adversidad y dejar atrás a todos para subir a lo más alto del podio en esta competencia de Fórmula 1.

Previa

En medio de los conflictos religiosos y políticos que suelen suceder en Arabia Saudita, el Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1 se terminará realizando tras una larga reunión entre los pilotos que decidieron no dar comentarios ni referirse a estos temas como los ataques de los rebeldes yemenitas cerca del circuito de Yedá.

GP de Arabia Saudita 2022 EN VIVO: Minuto a minuto

13:29 ¡FINAL, FINAL, FINAL! MAX VERSTAPPEN GANADOR DEL GP DE ARABIA SAUDITA.

13:23 ¡De locos! Gran maniobra de Verstappen para superar a Leclerc en la vuelta 47.

13:19 ¡Increíble! Verstappen superó a Leclerc, pero en la siguiente vuelta el de Ferrari volvió a tomar el liderato de la carrera.

13:10 Vuelta 40 y Ricciardo se detiene antes de la entrada al pit lane: "No tengo disco", dice.

13:07 Alonso se retira de la competencia tras quedar sin energía en el vehículo.

12:55 Vuelta 30 del GP de Arabia Saudita: Leclerc primero, seguido de Verstappen (+1.739) y Sainz (+4.978).

12:43 Luego de la presencia del Safety Car, la vuelta 22 tiene a Leclerc como líder, seguido de Verstappen y Sainz.

12:39 Vuelta 20 con Leclerc sosteniendo el primer lugar de la carrera.

12:31 Sobre la vuelta 16, Latifi queda fuera de la competencia tras un choque en una curva.

12:29 Vuelta 17 de las 50 que hay, teniendo el Top 3 de la siguiente manera: Leclerc Verstappen y Perez.

12:17 Vuelta 10 y así van los tres primeros lugares: Pérez, Leclerc y Verstappen.

12:10 Tercera vuelta y Pérez (Red Bull) lidera la carrera.

12:02 ¡Comenzó la carrera! Ya se da la primera vuelta.

12:02 ¡Todo va quedando listo! Ya se forman los carros para el inicio del GP de Arabia Saudita.

Todo listo para el inicio del GP de Arabia Saudita. Foto: Fórmula 1.

11:51 ¡Atención! Lamentablemente, Yuki Tsunoda no competirá en este GP de Arabia Saudita tras problemas en el motor de su carro. Se despide el japonés de esta carrera.

19. Tsunoda

Como se recuerda, un gran incendio se protagonizó este viernes en unas instalaciones de Aramco en Yeda, la segunda ciudad que cuenta con más población en Arabia Saudí y que este fin de semana acoge el Gran Premio de Arabia Saudí de Fórmula 1. Quienes provocaron este acto fueron los rebeldes hutíes del Yemen que se responsabilizaron de un ataque contra la petrolera estatal saudí en esa localidad.

Esto obligó a que los pilotos tuvieran una reunión de urgencia y se determinara que participarán siempre y cuando cumplan con las garantías de seguridad del evento. Se espera que sea una gran competencia para este domingo 27 de marzo a las 12 horas de Perú.

¿A qué hora iniciará el GP de Fórmula 1 en Arabia Saudita?

• España: 19:00 horas

¿Dónde ver la Fórmula 1 el GP de Arabia Saudita?

Esta competencia de automovilismo se podrá televisar mediante FOX Sports 3, canal que tiene los derechos para poder verse esta competencia a realizarse en Arabia Saudita.