19/04/2024

¿Cómo quedó la tabla de posiciones de la F1 tras triunfo de Verstappen?

Domingo 19 de Junio del 2022

Max Verstappen se quedó con el GP de Canadá. El automovilista sigue sacando diferencia como líder del campeonato de pilotos de la Fórmula 1.

La Fórmula 1 tuvo este domingo 19 de junio su novena carrera del torneo mundial de la máxima categoría del automovilismo. Max Verstappen fue el ganador del Gran Premio de Canadá, carrera llevada realizada en el circuito Gilles Villeneuve. Averigua aquí cómo quedó la tabla de posiciones del campeonato de pilotos.

El corredor neerlandés terminó las 70 vueltas en 1 hora, 36 minutos y 21 segundos, y sumó 25 puntos. Su compañero de Red Bull, Sergio Pérez, no pudo terminar la competición y quedó eliminado en la séptima vuelta. Sin embargo, el equipo austriaco se mantiene líder del campeonato de constructores con 304 unidades.

El GP de Canadá es la sexta carrera que gana Max Verstappen esta temporada 2022. Foto: AFP

Verstappen sigue en la cima de la F1 con 175 puntos y es la sexta vez que concluye en el primer lugar de un Gran Premio esta temporada 2022.

El piloto mexicano ‘Checo’ se encuentra detrás de él en el segundo puesto con 129 unidades, a pesar de que no finalizó la carrera en territorio canadiense.

PUEDES VER: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá por la novena fecha de la Fórmula 1

Con tres puntos menos, Charles Leclerc ocupa la tercera plaza, y este domingo no mostró su mejor rostro y obtuvo la quinta ubicación, meritorio en cierto modo porque comenzó la carrera en el puesto 19 de la parrilla. Pese a esto, ya no puede regalar más puntaje y necesita ganar el próximo GP, que es el de Gran Bretaña.

Así quedaron las posiciones del Gran Premio de Canadá. Foto: F1/Twitter

George Russell es el único corredor de Mercedes que está en el top 5 del casillero. Con 111 unidades, está cuarto; 34 puntos más que su compañero de la escudería, Lewis Hamilton, quien marcha sexto (77).

El quinto espacio lo ocupa otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz Jr., (102) quien aún no puede ganar ningún Gran Premio y terminó segundo por tercera vez este año.