28/03/2024

Cómo va Checo Pérez en el Campeonato de Pilotos de la F1

Lunes 27 de Junio del 2022

Conoce cómo va el campeonato de pilotos y de constructores de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Canadá 2022.

Max Verstappen conquistó el podio del Gran Premio de Canadá, carrera en la que el mexicano Sergio Pérez no tuvo la misma suerte debido a que tuvo que abandonar por un problema en su motor.

El piloto neerlandés de Red Bull supo hacerle frente al español Carlos Sainz (Ferrari), quien anhelaba llevarse el primer lugar en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal.

La tercera posición fue para el británico Lewis Hamilton de Mercedes, siendo su segundo podio de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Checo Pérez fue el primer piloto en abandonar esta carrera cuando tuvo una falla mecánica en la novena vuelta, lo cual no le permitió regresar a competir.

¿Cómo se reparten los puntos en las carreras de Fórmula 1?

Los puntos de la Fórmula 1 se reparten a los primeros 10 lugares, donde el ganador de la carrera se llevará 25 puntos y el piloto que quede en la décima posición solo recibirá 1 punto.

Se regala un punto extra al piloto que tenga la mejor vuelta de un Gran Premio, siempre y cuando termine dentro de los primeras 10 posiciones.