26/04/2024

Campeonato de pilotos F1. Cómo va Checo tras Gran Premio de Azerbaiyán

Lunes 27 de Junio del 2022

Conoce cómo va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Azerbaiyán, carrera en la que Checo Pérez subió al podio en el segundo lugar.

La escudería de Red Bull está viviendo una muy buena temporada en la Fórmula 1, pues con el 1-2 que hicieron sus pilotos en el Gran Premio de Azerbaiyán se colocaron en el liderato del campeonato de constructores.

Max Verstappen se quedó con el triunfo en el circuito callejero de Bakú, carrera en la que el piloto mexicano Sergio Pérez terminó en la segunda posición; el tercer lugar fue para George Russell de Mercedes.

Los de Ferrari tuvieron que abandonar la competición por fallas en sus monoplazas, por lo que nuevamente de nada sirvió la pole position que había ganador Charles Leclerc, pues un problema en su motor en la vuelta 20 no le dejó continuar.

Mientras que su compañero Carlos Sainz fue el primero en abandonar tras sufrir un problema hidráulico.

¿Cómo se reparten los puntos en las carreras de Fórmula 1?

Los puntos de la Fórmula 1 se reparten a los primeros 10 lugares, donde el ganador de la carrera se llevará 25 puntos y el piloto que quede en la décima posición solo recibirá 1 punto.

Se regala un punto extra al piloto que tenga la mejor vuelta de un Gran Premio, siempre y cuando termine dentro de los primeras 10 posiciones.