10/05/2024

Campeonato de pilotos F1. Cómo va Checo Pérez tras GP de Gran Bretaña

Lunes 04 de Julio del 2022

Conoce cómo va el campeonato de pilotos y el campeonato de constructores tras el Gran Premio de Gran Bretaña, donde Checo Pérez subió al podio

Gran día para el mexicano Sergio Pérez, quien hizo una increíble carrera en Silverston, quedándose con el segundo lugar del Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1, en la que Carlos Sainz consiguió su primera victoria de la temporada.

El piloto tapatío de Red Bull logró remontar desde el lugar 16 hasta la segunda posición en una carrera que inició con un fuerte accidente de Guanyu Zhou (Alfa Romeo), incidente en el que también se vio involucrado Alexander Albon (Williams).

Durante el incidente, algunos espontáneos decidieron invadir la pista para intentar manifestarse, pero fueron controlados por la seguridad del Gran Circo.

En las últimas vuelta de esta carrera nuevamente hubo un safety car en el que se vieron beneficiados Carlos Sainz y Checo Pérez, donde el piloto mexicano pudo rebasar y quedarse con el segundo lugar; luego de su buen día, Sergio fue elegido como el piloto del día.

¿Cómo se reparten los puntos en las carreras de Fórmula 1?

Los puntos de la Fórmula 1 se reparten a los primeros 10 lugares, donde el ganador de la carrera se llevará 25 puntos y el piloto que quede en la décima posición solo recibirá 1 punto.

Se regala un punto extra al piloto que tenga la mejor vuelta de un Gran Premio, siempre y cuando termine dentro de los primeras 10 posiciones.