09/05/2024

Campeonato-de pilotos-F1. Cómo-va Checo Pérez tras el GP-de-Hungría

Domingo 31 de Julio del 2022

Checa cómo va el campeonato de pilotos y de constructores de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Hungría.

Max Verstappen sigue aumentando su ventaja en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras ganar el Gran Premio de Hungría, carrera en la que el mexicano Sergio Pérez remontó algunas posiciones para quedar en el quinto lugar.

El neerlandés de Red Bull fue acompañado en el podio por los pilotos de Mercedes Lewis Hamilton y George Russell, quienes quedaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Los conductores de Ferrari no tuvieron una buena carrera, pues Charles Leclerc terminó en el sexto lugar por un error en la estrategia de los neumáticos, por lo que no pudo acercarse a Mad Max.

Su compañero, el español Carlos Sainz, ocupó el cuarto sitio, por delante de Checo Pérez.

¿Cómo se reparten los puntos en las carreras de Fórmula 1?

Los puntos de la Fórmula 1 se reparten a los primeros 10 lugares, donde el ganador de la carrera se llevará 25 puntos y el piloto que quede en la décima posición solo recibirá 1 punto.

Se regala un punto extra al piloto que tenga la mejor vuelta de un Gran Premio, siempre y cuando termine dentro de los primeras 10 posiciones.