19/04/2024

¡Imparable! Max Verstappen se impone en Abu Dabi y cierra la temporada con un nuevo título

Sábado 19 de Noviembre del 2022

En la última carrera del año, el piloto neerlandés le sacó lustre a su título y culminó la temporada con un triunfo. Por otra parte, Leclerc se quedó con el subcampeonato.

Se despide la Fórmula 1. El Grand Prix de Abu Dabi le puso fin a la temporada y una vez más Max Verstappen se llevó la victoria. Si bien el piloto de la escudería Red Bull logró el título con anticipación, hubo mucha expectativo en torno a los corredores que completarían el podio.

En un final reñido, el monegasco Charles Leclerc se quedó con el subcampeonato, mientras que el mexicano ‘Checo’ Pérez alcanzó la tercera casilla. Por otra parte, este circuito también marcó la despedida del alemán Sebastian Vettel.

GP de Abu Dabi 2022 EN VIVO, carrera F1

09:32
20/11/2022

Verstappen ganó el GP de Abu Dabi

El vigente campeón se despide de la temporada con un nuevo título y como el mejor en Abu Dabi.

09:30
20/11/2022

Última vuelta en Abu Dabi

Verstappen busca cerrar la temporada con una victoria.

09:27
20/11/2022

Buen ritmo de Leclerc y evita que el 'Checo' lo pase

Vuelta 55: El monegasco sigue firme en el segundo lugar.

09:15
20/11/2022

Pérez remonta y se mete al podio

Vuelta 48: el mexicano escala hasta el tercer lugar.

09:08
20/11/2022

Verstappen y Leclerc pelean en el tramo final

El vigente campeón mantiene una ligera ventaja sobre el monegasco a falta de 15 vueltas.

08:53
20/11/2022

Red Bull continúa firme en la cima

Vuelta 33: Verstappen y el 'Checo' se mantienen en los primeros lugares.

08:45
20/11/2022

Verstappen vuelve al primer lugar

Vuelta 28: el campeón pone las cosas en orden y retoma la cima de la carrera.

08:36
20/11/2022

Leclerc alcanza la cima

Vuelta 21: el pilto monegasco logró superar a los de Red Bull y se ubica en el primer lugar.

08:29
20/11/2022

'Checo' pierde terreno

Vuelta 17: el mexicano tuvo problemar en la última vuelta y quedó relegado hasta el quinto puesto.

08:21
20/11/2022

Red Bull y Ferrari en lo más alto

Vuelta 12: Ambas escuderías mantienen a sus pilotos en los primeros 4 lugares.

08:13
20/11/2022

Red Bull domina en el arranque

Max Verstappen y 'Checo' Pérez se ubican en el primer y segundo lugar, respectivamente.

08:04
20/11/2022

ARRANCA EL GP DE ABU DABI 2022

Los pilotos ya se forman detrás de la línea de carrera para iniciar la última carrera del año. El GP de Abu Dabi da inicio con Verstappen a la cabeza.

08:02
20/11/2022

VALTTERI BOTTAS, 200 CARRERAS COMO PILOTO DE LA F1

Valtteri Bottas cumplirá 200 carreras como piloto de la F1 con el equipo Williams.

07:59
20/11/2022

SEBASTIÁN VETELL SE RETIRA DE LA F1

El piloto Sebastián Vettel se retira este domingo 20 de noviembre de la F1 en el GP de Abu Dabi 2022. El alemán dará una última vuelta antes de decirle adiós a su etapa como corredor del equipo Red Bull.

07:57
20/11/2022

LLEGÓ EL GP DE ABU DABI 2022

Buenos días y bienvenidos al GP de Abu Dabi 2022. Será la última carrera del año en la cual se enfrentarán los pilotos de los distintos equipos de la F1.

GP de Abu Dabi: previa del partido

El doble campeón del mundo de 2021 y 2022, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), logró este sábado la última pole position de la temporada de Fórmula 1 en Abu Dabi, por delante de su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez.

Charles Leclerc (Ferrari), empatado a puntos con Pérez en la segunda posición del campeonato antes de la 22ª y última prueba, saldrá desde el tercer puesto. Detrás de Leclerc, Sainz partirá por delante de Lewis Hamilton y George Russell.

En el circuito de Yas Marina, el mismo lugar de su controvertida victoria en 2021, Verstappen, cuyo título conquistó mucho tiempo antes esta vez, consiguió la vigésima pole position de su carrera y la sexta de este año.

El actual subcampeón Hamilton se conformó con la cuarta posición, por lo que acabará la temporada sin haber logrado salir desde la primera posición de parrilla, la primera vez desde su debut en 2007. El siete veces campeón del mundo también podría finalizar la presente campaña sin haber ganado ningún Gran Premio, lo que también sería una novedad.

Grilla de Abu Dabi. Foto: F1

PUEDES VER: ¡Dio la sorpresa! George Russell gana el GP de Brasil y su primera carrera de la Fórmula 1

¿A qué hora es la carrera del GP de Abu Dabi por la Fórmula 1?

En el Perú, la carrera del GP de Abu Dabi se correrá este domingo 20 de noviembre a las 8.00 a. m. Revisa el horario según tu región.

¿Dónde ver el GP de Abu Dabi EN VIVO?

En el Perú, la carrera por la última jornada del Campeonato Mundial de la F1 se podrá ver por la señal de ESPN 2. Verifica qué compañía televisiva transmite la prueba en tu región.

• Venezuela: ESPN 2.
PUEDES VER: GP de Abu Dabi: programación, horarios y canal del último gran premio del año de la Fórmula 1

¿Cómo ver GP de Abu Dabi ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas la transmisión de la carrera del Gran Premio de Abu Dabi 2022 por internet, puedes sintonizar la señal de Star Plus, servicio de streaming en el que podrás acceder a toda la programación de los eventos deportivos. En caso de que no puedas ingresar al mismo, tienes la opción de seguir la cobertura ONLINE de este compromiso vía La República Deportes.

¿Cómo acceder a Star Plus para ver el GP de Abu Dabi?

Para acceder a Star Plus y ver el Gran Premio de Abu Dabi 2022, debes entrar con tus datos personales en la web de este servicio streaming. Ingresa a starplus.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña. En caso de que no estés registrado, la plataforma te ofrece hasta tres tipos de suscripciones para que puedas disfrutar de todo el contenido disponible.

¿Dónde corren el GP de Abu Dabi?

El Circuito Yas Marina será la pista en la que se correrá la carrera del GP de Abu Dabi. Esta tiene una dimensión de 5,281 km y la carrera está pactada para 58 vueltas.