10/05/2024

Santos vs América Jornada 9: crónica, goles, resumen, resultado

Sábado 04 de Febrero del 2023

Los Guerreros empataron a dos goles ante el América en el Corona. Aquí la crónica del partido:

Santos Laguna dejo escapar la victoria sobre el América. Dos errores propiciaron las anotaciones que le dieron la igualada a las Águilas, que terminaron con un jugador más tras un partido muy intenso y atractivo en su primera mitad, en una agradable noche en el Estadio Corona.

En duelo de la fecha 5 del Torneo Clausura 2023, las dos escuadras se brindaron a la ofensiva, pero en defensa mostraron deficiencias. En contraste, la segunda mitad fue de otro partido, el desgaste cobró factura.

• Te recomendamos Guerreros presentan a sus refuerzos... Y América tiene cálido recibimiento en La Laguna Liga Mx
Guerreros y Águilas previo al encuentro de la jornada 5 en el Corona | Mauricio Román y Cortesía
arrow-circle-right

Primer tiempo

El partido arrancó con la presión americanista, agobió a Santos sin dejarlo salir y le llegó con peligro a los cuatro minutos con un remate de frente por parte de Valdés, pero ahí estaba Acevedo para desviar a una mano.

Era dominador agobiante el cuadro visitante hasta que Santos le puso un alto con un arribo por sector derecho, donde Correa dio para Dedos López, quien mandó centro raso al que no pudo llegar Jair González por centímetros, cuando se jugaban siete minutos.

A partir de ahí el partido comenzó a tener cierto equilibrio, los capitalinos quisieron retomar la alta presión, pero ya no estuvieron tranquilos al probar la velocidad de Preciado y Brunetta, lo que causó la baja de Zendejas por un problema muscular en un arranque.

Se abrió el partido, con llegadas a los dos arcos y de pronto en un balón lanzado al frente desde la zona baja de Santos, Cáceres dejó botar la pelota y eso lo aprovechó Harold Preciado para controlar con el pecho, dejó botar y sin perder tiempo remató con la derecha y mandó la pelota al fondo de la red cerca del palo izquierdo para poner arriba a la casa 1-0 al 22'.

El partido se mantuvo de ida y vuelta, terminando las jugadas e intervención constante de los arqueros. América quiso empatarlo al 26' con un centro de Lara que Martín remató en el área con la cabeza apenas afuera de la cabaña santista. Luego fue Brian Rodríguez con un tiro que el central Hugo Rodríguez salvó casi en la línea.

Santos contestó con un remate desde la media luna, el arquero Jiménez alcanzó a rasguñar, lo suficiente para que el esférico pegara en el palo y regresara a manos del guardameta, esto al 35'. Luego Aldo López intentó de media distancia, pero el arquero americanista desvió por encima.

Brunetta estaba enloqueciendo al medio campo del América y así armó un avance custodiado por Fidalgo, cedió para Correa, quien entró por derecha y al entrar al área remató con fuerza, Jiménez alcanzó a manotear, pero no pudo evitar el 2-0 al 41'.

Se agregaron ocho minutos y en el sexto agregado, Dedos López cometió penalti sobre Sánchez. Henry Martín lo aprovechó para acercar a las Águilas 2-1 en el último agregado.