17/05/2024

Checo Pérez saldrá segundo en GP de Bahréin: Verstappen gana pole

Sábado 04 de Marzo del 2023

Sergio Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de Bahréin 2023 de la Fórmula 1 mientras que su compañero Max Verstappen gano la pole position

Sergio Pérez se quedó este sábado con el segundo lugar para la largada del Gran Premio de Bahréin en el arranque de la temporada 2023 de la Fórmula 1, por lo que consiguió el 1-2 para Red Bull junto a la pole position de Max Verstappen.

El piloto mexicano estuvo cerca de quitarle el primer puesto a su compañero en el equipo austríaco, luego de competir mano a mano en la Q3, pero al final el neerlandés mostró mejor ritmo en la prueba de clasificación

Verstappen, de 25 años, logró la vigésima segunda pole de su carrera en el Gran Circo, al cubrir los 5.412 metros del circuito de las afueras de Manama en un minuto, 30 segundos y 282 milésimas, 221 menos que su compañero, Checo Pérez, que arrancará junto a él desde la primera fila.

Los Ferrari coparon la segunda hilera. El monegasco Charles Leclerc, que se quedó a 262 milésimas, saldrá tercero, con Sainz -a 446 de Verstappen- a su lado; mientras que el doble campeón mundial asturiano, a seis décimas de Mad Max, afrontará su primera carrera como piloto de Aston Martin desde la quinta plaza de la parrilla.

Los Ferrari coparon la segunda hilera. El monegasco Charles Leclerc, que se quedó a 292 milésimas, saldrá tercero, con Sainz -a 446 de Verstappen- a su lado; mientras que Alonso, a seis décimas de Mad Max, afrontará su primera carrera como piloto de Aston Martin desde la quinta plaza de la parrilla.

El inglés George Russell (Mercedes) saldrá desde la tercera fila, al lado del doble campeón mundial asturiano; y desde la cuarta lo harán sus respectivos compañeros: el séptuple campeón intercontinental británico Lewis Hamilton y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin), octavo este sábado.

El francés Esteban Ocon (Alpine) y el alemán Nico Hülkenberg (Haas), que concluyeron noveno y décimo, respectivamente, la cronometrada principal, arrancarán desde la quinta fila de la formación de salida de la primera carrera del año; prevista a 57 vueltas, para completar un recorrido de 308,2 kilómetros.