15/05/2024

Fans celebran triunfo de Checo Pérez en GP de Arabia Saudita con memes

Domingo 19 de Marzo del 2023

El piloto mexicano, Sergio 'Checo' Pérez ganó el Gran Premio de Arabia Saudita de la F1 y las redes sociales se inundaron de memes para celebrar.

Este domingo, el piloto mexicano Sergio Pérez volvió a acaparar los reflectores al subirse a lo más alto del podio en el Gran Premio de Arabia Saudita, segundo de la Fórmula 1, por delante de Max Verstappen y George Russell, quien se quedó con el tercer lugar por una sanción a Fernando Alonso.

Ante ello, los aficionados no tardaron en mostrar su emoción por el triunfo de Checo -el primero en la temporada 2023 de la Fórmula 1- e inundaron las redes sociales con memes, además de hacer tendencia al piloto tapatío.

ASI FUE LA CARRERA

En la arrancada, Fernando Alonso tuvo la cuerda y le ganó la punta a Checo, quien no tuvo que presionarse para recuperar la delantera, ya que el asturiano se encontraba mal acomodado en la parrilla de salida, al estar su monoplaza más hacia la izquierda, con lo que se le penalizó con cinco segundos, los cuales le dijeron que podría cumplirlos en su primera parada a los pits.

'Checo' Pérez gana el Gran Premio de Arabia Saudita (AFP)

De cualquier manera, el mexicano encontró la forma de volver al puesto de honor, al rebasar a Alonso en la vuelta 4, en la sección de la primera chicana, aunque en el proceso castigó un poco sus neumáticos.

Para la vuelta 19, Aston Martin le reportó un problema a Lance Stroll, quien se quedó varado en la curva 13, con lo que tuvo que entrar el virtual safety car, aunque luego cambiaron a un auto de seguridad físico. Sobre la decisión, la FIA explicó que se hizo debido a que los primeros ángulos de cámara no les daban una posición exacta del auto detenido, por lo que se optó por lanzar el safety car al ser considerada la opción más segura.

Fue ahí que Pérez aprovechó la bandera amarilla para cambiar sus neumáticos medios por los compuestos duros, con la estrategia de acabar la carrera con aquellas gomas. La carrera se relanzó en el giro 21, con Checo en la punta, seguido por Fernando Alonso, George Russell en tercero y Max Verstappen como el más beneficiado, ya que iba en la cuarta posición tras comenzar la carrera en la decimoquinta posición.

Checo Pérez mantuvo su primer lugar mientras que Max Verstappen logró llegar hasta el segundo puesto para hacer nuevamente el 1-2 en el podio para Red Bull.