30/04/2024

Dónde ver GP de Australia 2023. Transmisión de carrera Checo en México

Hace un año

Checa los detalles de horario y dónde ver EN VIVO la carrera del Gran Premio de Australia 2023 de la Fórmula 1 con Checo Pérez

La Fórmula 1 llega a su tercera fecha de la temporada 2023 con el GP de Australia 2023, cita que ya es mítica y muy relevante en el calendario, además de que en esta ocasión toma más importancia con el papel de Sergio Pérez.

Nuevamente, el Circuito de Albert Park de Melbourne será el escenario para que los mejores pilotos del mundo disputen un triunfo en el Gran Circo. Para esta parada, Checo Pérez llega con algunas posibilidades de quedarse con la victoria o por lo menos subir al podio.

Las malas noticias para la afición mexicana, es que Checo tuvo un mal día en la clasificación y quedó fuera apenas en la Q1 debido a que tuvo un incidente en su RB19 y se atoró en la grava del circuito, por lo que partirá desde el fondo de la parrilla.

• Te recomendamos 'Checo' Pérez queda fuera de la clasificación del Gran Premio de Australia F1
Checo Pérez queda fuera en Q1 de la clasificación del Gran Premio de Australia (Reuters)
arrow-circle-right

Pese a eso, el piloto mexicano es la más grande amenaza que Max Verstappen, su compañero en la escudería Red Bull, tiene en la pista, algo que el mismo neerlandés reconoció y que tratará de nulificar en el momento de la carrera.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Checo Pérez en el Gran Premio de Australia?

Checo Pérez no tiene muchos gratos recuerdos el Circuito de Albert Park, pues desde su debut en la Fórmula 1, no se había podido subir al podio en la cita del Gran Premio de Australia hasta hace un año.

En su primera aparición en Melbourne, el mexicano quedó fuera de la carrera y lo más cercano que había estado al podio fue en la edición de 2017, cuando de la mano de Force India culminó en el séptimo lugar

Fue en el 2022 cuando logró su mejor resultado, luego de finalizar en el segundo puesto y por fin probar el sabor de la gloria en tierras australianas.

¿Cómo quedó la parrilla de salida del Gran Premio de Australia 2023?

Luego de la prueba de clasificación del Gran Premio de Australia, Max Verstappen volvió a mostrar su dominio en la pista para ganar la pole position de la carrera y enfilarse a su segunda victoria de la temporada.

George Russell acabó segundo y saldrá junto a él desde la primera fila. Lewis Hamilton y Fernando Alonso concluyeron tercero y cuarto, respectivamente, mientras que Checo Pérez deberá largar desde el fondo

20. Sergio Pérez (Red Bull)

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1?

Luego del triunfo de Checo Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita, la clasificación en el campeonato se ha cerrado y el liderato está muy disputado entre el mexicano y Verstappen.

El neerlandés está en el primer puesto apenas por un punto de ventaja sobre Checo, ya que en Jeddah sacó la vuelta rápida y ese punto extra.