30/04/2024

Captan a Max Verstappen en mal posición en largada de GP de Australia

Hace un año

Max Verstappen, piloto de Red Bull, fue captado en supuesta posición incorrecta durante una de las largadas en el Gran Premio de Australia 2023

Max Verstappen ganó este domingo el Gran Premio de Australia para separarse de Sergio Pérez en el campeonato de pilotos, y en medio de varios accidentes y reinicios, el neerlandés fue captado en supuesta posición incorrecta en el cajón de salida.

Verstappen logró su segundo triunfo de la temporada 2023 de la Fórmula 1 y con ello aprovechó el mal fin de semana de Checo Pérez para tener algo de calma en medio de la competencia que hay dentro de Red Bull

• Te recomendamos Daniel Ricciardo muestra apoyo a 'Checo' Pérez tras error en clasificación: “No se detenía el auto” F1
Daniel Ricciardo muestra apoyo a Checo Pérez tras error en qualy (AP)
arrow-circle-right

La carrera australiana tuvo tres banderas rojas, lo que ocasionó que se reanudará el mismo número de ocasiones, lo que trajó varios cambios de posiciones y polémica

Al final, el actual campeón logró capitalizar su pole position y se quedó con la victoria en el Circuito del Albert Park, donde Checo consiguió una remontada de 15 lugares para finalizar en el quinto puesto.

¿Max Verstappen estaba mal colocado en el cajón de salida?

Luego de carrera del Gran Premio de Australia, una imagen se ha viralizado, en la misma se muestra a Max Verstappen, en una de las relargadas, en una supuesta mal posición en el cajón de salida del Circuito del Albert Park.

En la imagen que se ha difundido en redes sociales, se ve al piloto neerlandés con su monoplaza rebasando la línea que marca el cajón, por lo que la polémica se despertó, ya que por este tipo de situación Fernando Alonso y Esteban Ocon ya fueron sancionados.

En el Gran Premio de Bahréin, el piloto francés recibió un castigo por esta razón y en el de Arabia Saudita el español padeció de lo mismo, aunque en su caso fue más controversial.

No obstante hay algo que destacar sobre esta situación, pues la FIA tomó la determinación de ensanchar los cajones de salida 20 centímetros y agregó una referencia visual en el centro a favor de los pilotos para esta fecha.

¿Sancionaron a Max Verstappen por estar mal colocado en el cajón de salida?

Los casos anteriores de Esteban Ocon y Fernando Alonso tomaron relevancia y fueron revividos tras la imagen de Max Verstappen en la supuesta mal posición en el cajón de salida de la largada.

Max Verstappen no tuvo ningún tipo de investigación o sanción durante el Gran Premio de Australia, pero las escuderías, en esta caso Aston Martin y Mercedes, podrían presentar pruebas para procedes a una investigación.