16/05/2024

¿Cómo le fue a 'Checo' Pérez en el Gran Premio de Miami 2022 de F1?

Hace un año

Conoce cómo le fue al mexicano Sergio Checo Pérez en el Gran Premio de Miami 2022, el cual la primera edición de la nueva carrera de Fórmula 1

Este fin de semana se corre el Gran Premio de Miamiy vale la pena recordar cómo le fue a Sergio Pérez en la primera edición que se celebró el año pasado, cuando la ciudad de Florida debutó en el calendario de Fórmula 1.

En 2022, Checo comenzó cuarto en el Autódromo Internacional de Miami y acabó en la misma posición, ya que no pudo competirle a Carlos Sainz Jr. por la gran defensa del español y problemas en la unidad de potencia del mexicano, que culminó cuarto en la carrera.

¿Cómo le fue en el Gran Premio de Miami 2022?

Lo cierto es que fue una carrera complicada para Checo en el 2022, ya que en la vuelta 18 estuvo a nueve décimas de Sainz, pero tuvo problemas de potencia y se alejó a ocho segundos del de Ferrari.

La carrera no tuvo mayores emociones en gran parte de su trayecto, hasta que quedaron 16 vueltas pendientes, justo en el momento que Pierre Gasly perdió su AlphaTauri y regresó a pista para tocarse con Lando Norris quien se descontroló y perdió su neumático trasero derecho y provocó la salida del safety car, un último esfuerzo para tratar de rebasar a Sainz, pero no lo consiguió y se quedó en la cuarta posición, en una carrera que se relanzó en la vuelta 47 y que diez furor después el mexicano estuvo cerca, pero se pasó de largo y le dio tiempo suficiente a Sainz para reaccionar y evitar que le quitaran su posición en el podio.

En términos generales, al Gran Premio de Miami brilló por diferentes polémicas, incluido el hecho de que el asfalto llegó a despegarse mientras los pilotos corrían, además de que se presentaban diferentes dificultades para los rebases, por lo que lograr el mejor resultado en la clasificación será fundamental para que Checo continúe con sus aspiraciones de campeonato, sobre todo porque está a solo seis puntos de su compañero Max Verstappen en el campeonato de piloto de Fórmula 1.