18/05/2024

Patricio O’Ward termina octavo del Gran Premio de Nashville de IndyCar

Hace 10 meses

El piloto mexicano Patricio O'Ward culminó este domingo en octavo lugar del Gran Premio de Nashville en IndyCar

El piloto mexicano Patricio O’Ward no tuvo un buen día, ya que terminó en el octavo puesto del Gran Premio de Nashville de la IndyCar en Estados Unidos, resultado con el que comenzó a rezagarse en el campeonato, pues cayó hasta el sexto puesto con 353 puntos, 160 unidades por debajo del líder Alex Palau (513); 76 puntos del segundo lugar José Newgarden (429) y 34 unidades por debajo del tercer puesto Scott Dixon (387).

El regiomontano comenzó la carrera en segundo puesto, lugar que mantuvo durante varias vueltas en el circuito, pero al momento de que su escudería Arrow Mclaren comenzó con su estrategia en pits y en pista, O’Ward empezó a perder puestos dejándolo sin posibilidades de pelear por el podio y alejándose del título de la IndyCar Series.

Kyle Kirkwood, piloto de Andretti Autosport fue el ganador del circuito callejero de Nashville, Tennessee; Scott McLaughlin, de Team Penske se quedó con el segundo lugar y Álex Palou de Chip Ganassi finalizó en el tercer puesto.

Patricio O’Ward tendrá que tener un cierre perfecto para pelear un lugar en el podio, ya que a la temporada 2023 de la IndyCar Series le restan cuatro carreras, la siguiente se llevará a cabo el próximo 12 de agosto en el Grand Prix de Indianapolis; el 27 de agosto en el Bommarito Automotive Group 500k entre la frontera de Illinois y Missouri.

El 3 de septiembre se celebrará el Grand Prix de Portland y el 10 de septiembre se cerrara la temporada en Laguna Seca en el Firestone Grand Prix de Monterrey.