01/05/2024

Liga MX: Atlas vs Puebla, Resultados, crónica, goles

Hace 7 meses

El equipo de Atlas no pudo ante Puebla que se llevó la victoria 2-3 en el Estadio Jalisco

Noche de locura la que se vivió en el Estadio Jalisco, el equipo de Atlas no pudo ante Puebla que se llevó la victoria 2-3, con la que acabó el invicto de los Zorros en casa desde el pasado mes de marzo. Todo a una semana del Clásico Tapatío.

Duro golpe el que recibió el conjunto rojinegro con el marcador en contra muy temprano, pues Diego de Buen adelantó a los visitantes con un remate dentro del área que dejó sin opciones a Camilo Vargas y silenció el Monumental.

• Te recomendamos Caicedo, con el mejor arranque goleador de su carrera Club Atlas
Jordy Caicedo, jugador de Atlas (Imago 7)
arrow-circle-right

Pero no fue lo único y es que Atlas se mostró frágil, la que fue la mejor defensa del torneo, se desmoronó en cuestión de 10 minutos y Puebla supo sacar provecho de esas debilidades.

En el 10’ fue Baltazar el que apareció en el área marcando el 2-0 para sorpresa de los asistentes y la molestia de Benjamín Mora, que no entendía cómo es que su muralla fue vulnerada tan rápido.

El desconcierto en Atlas era importante. Además, era un equipo que sabía que había dos hombres importantes apercibidos, en caso de ver una tarjeta amarilla, no podrían jugar el Clásico de la próxima semana.

Fue cerca de finalizar la primera mitad que los locales pudieron descontar. Jorge Guzmán llevó el balón de la banda al centro y sirvió para Juan Manuel Zapata, que de parte interna la puso en el ángulo para marcar su tercer gol del torneo y meter a la pelea de nuevo a los locales.

En el segundo tiempo Mora envió la carne al asador, Eduardo Aguirre y Mateo García no tuvieron que esperar para entrar, pues el técnico sabía que el momento anímico estaría de su lado.

Fue al 60’ que encontraron la recompensa. De nuevo Guzmán con otra asistencia y demostrando que la condición de novato está quedando atrás. El canterano la puso en el corazón del área y Jordy Caicedo se tendió en el área para rematar y poner el empate. Su sexto gol en 10 partidos con Atlas.

Parecía que los tapatíos estaban listos para dar el golpe y buscar la victoria, pero una mano dentro del área del “Vallarta” terminó de arruinar la algarabía y poner al Puebla al frente de nuevo.

Para el 75’, Guillermo Martínez puso el 2-3 para La Franja que propuso un juego inteligente, que fue certero y que aprovechó una de las peores noches en defensa del Atlas en lo que va del torneo.