02/05/2024

No para de sumar victorias: Max Verstappen se llevó el GP de Qatar de la Fórmula 1

Hace 7 meses

El actual campeón mundial de la Fórmula 1, Max Verstappen, se quedó con el Gran Premio de Qatar 2023. El piloto neerlandés sumó su triunfo número 14 de la temporada.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que el sábado, jornada en la que se disputó el sprint, ya se había proclamado matemáticamente triple campeón mundial de Fórmula 1, remató el fin de semana al ganar este domingo el Gran Premio de Qatar, el decimoséptimo del campeonato, que se disputó en el circuito de Lusail, donde el español Fernando Alonso (Aston Martin) concluyó sexto.

Verstappen, de 26 años recién cumplidos, logró su decimocuarta victoria de la temporada, la cuadragésima novena desde que corre en la F1, al ganar en Lusail -marcando, además, la vuelta rápida- por delante de los dos McLaren, el del australiano Oscar Piastri, que acabó segundo este domingo tras anotarse el sprint del sábado; y el del inglés Lando Norris; que también subió al podio.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari) no participó en la carrera, al descubrirse, poco antes de la misma, una avería -”un problema en el sistema de combustible”, según su escudería- en su coche; mientras que el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) concluyó noveno, pero, tras una tercera penalización por exceder los límites de pista anunciada justo al final, perdió un puesto y se clasificó décimo.

En una carrera durísima, marcada por el fuerte calor y la elevada humedad -y con la obligatoriedad extraordinaria de no rodar más de 18 vueltas con cada neumático -en aras de una mayor seguridad-, el inglés George Russell (Mercedes) fue cuarto, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y del doble campeón mundial asturiano.

El francés Esteban Ocon (Alpine) acabó séptimo, por delante del finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y del chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo), que, gracias a la tercera penalización de ‘Checo’ subió un puesto y acabó noveno. Verstappen, con el título ya decidido, lidera ahora con 433 puntos, 209 más que su compañero mexicano.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), retirado tras chocarse con Russell en la primera curva, es tercero; con 194, once más que Alonso. Y a pesar de no haber salido este domingo, Sainz sigue quinto en la general, con 153 unidades, treinta menos que su compatriota. La próxima carrera, el Gran Premio de Estados Unidos, se disputará el próximo día 22 en el Circuito de las Américas de Austin (Texas).

(Con información de EFE)

La previa del GP de Qatar 2023

¡Se viene una nueva carrera de la Fórmula 1! Este domingo 8 de octubre se lleva a cabo una edición más del GP de Qatar, donde los pilotos buscarán un triunfo en la sombra del líder Max Verstappen, quien se coronó campeón por tercera vez consecutiva. El neerlandés viene de vencer en el GP de Japón y va por su décimo cuarta victoria en la temporada, pero no la tendrá nada fácil ante pilotos que vienen bastante bien como Lando Norris, Carlos Sainz Jr., Fernando Alonso, Checo Pérez, entre otros.

¿A qué hora ver el GP de Qatar 2023 de la F1?

Para buena noticia de todos los fanáticos de la Formula 1 en Latinoamérica, el evento del GP de Qatar 2023 no se disputará a primera hora del día. Si vives en México, iniciará desde las 11:00 horas, en Perú o Colombia iniciará desde las 12:00 horas y en el caso de España será desde las 19:00 horas. Recuerda mantenerte atento a tu programación local para que puedas engancharte a la transmisión del evento.

Max Verstappen campeón del mundo

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), se convirtió este sábado, de forma matemática, en triple campeón del mundo de Fórmula Uno (F1), antes de que acabase siquiera la prueba sprint del Gran Premio de Qatar, el decimoséptimo del Mundial de F1, en el circuito de Lusail; donde fue segundo en la prueba reducida, que ganó, desde el primer puesto de parrilla, el australiano Oscar Piastri (McLaren).

Verstappen, que hace una semana cumplió 26 años, se convirtió matemáticamente en campeón del mundo, por tercer año seguido, antes de que concluyera un sprint en el que le valía ser sexto o que su compañero, el mexicano Sergio Pérez -que abandonó en la undécima de las 19 vueltas, tras tocarse con el francés Esteban Ocon (Alpine) y con el alemán Nico Hülkenberg (Haas)- no concluyese entre los tres primeros.

Sin contar el circuito urbano de Singapur, donde finalizó quinto a mediados de septiembre, Verstappen siempre ha terminado en una de las dos primeras posiciones. Logra su tercera corona a seis carreras del final, igualando la marca de la leyenda alemana Michael Schumacher en 2002.

¿En qué canal transmiten el GP de Qatar 2023 de la F1?

Al igual que los horarios, los canales de transmisión varían de acuerdo a tu ubicación. En España el canal que lo pasa es DAZN F1; por su parte, en México lo transmite únicamente Fox Sports Premium y en Latinoamérica podrás seguirlo a través de ESPN o en la plataforma de streaming de Star Plus. Así que con estos datos no puedes perderte el GP de Qatar 2023 de la Formula 1, la décimo séptima carrera del año.

¿Quién ganó el último Gran Premio de la Formula 1?

El Circuito de Losail (GP de Qatar) es uno de los más recientes en la Formula 1. Su inclusión se dio apenas en el 2021 y la ganó Lewis Hamilton. Sin embargo, en la temporada 2022 no llegó a disputarse, por lo que esta será la segunda edición de la carrera. La razón por la que el año pasado no llegó a desarrollarse fue porque coincidía con la organización de la Copa Mundial de Fútbol que se celebró en dicho país.

Así se vive la previa del GP de Qatar 2023

Max Verstappen ha ganado las libres y es el principal favorito a llevarse la carrera de este domingo. El neerlandés pudo recuperarse de su caída en el GP de Singapur y salió victorioso en la jornada pasada en el Circuito de Suzuka en Japón, donde arrasó con sus rivales y quedó por delante de Lando Norris y Oscar Piastri. El líder de la escudería Red Bull ha ganado 13 de las 16 carreras que se han disputado esta temporada, siendo Checo Pérez el rival que lo venció en dos ocasiones y tan solo una victoria para Carlos Sainz Jr en el mencionado GP de Singapur.