03/05/2024

Águilas igualó ante Pereira y lo dejó sin chances de clasificar - ESPN

Hace 7 meses

El conjunto dorado sigue con su campaña de líder.

En duelo pendiente por la octava fecha de la Liga, Águilas Doradas empató 0-0 ante Deportivo Pereira y lo eliminó de cualquier chance para clasificar. Con este resultado, el equipo dorado sigue como líder sólido con 34 unidades, mientras el ‘matecaña’ se quedó con 16 puntos en la parte baja de la clasificación.

Con la necesidad de triunfar, Pereira salió agresivo a su escenario deportivo y en el primer cuarto de hora creó opciones para tomar ventaja. El ‘matecaña’ apeló a la media distancia, siendo Bocanegra y Rodríguez los protagonistas para incomodar al guardameta José Contreras.

Pese a un arranque intenso, Pereira bajó su ritmo, aunque no dejó de acercarse a predios contrarios. Hernández se aproximó con un cabezazo cercano y nuevamente Bocanegra apareció con un disparo de media distancia, que pasó por encima del palo.

Para la etapa final, el partido cambió, Pereira le costó acercarse y Águilas reaccionó, después de un primer tiempo sin muchas situaciones ofensivas. Pasado el minuto 60′, el visitante se aproximó con peligrosidad en doble oportunidad, gracias primero a un remate y luego un cabezazo de Rivas.

En el último cuarto de hora, Pereira trató de quedarse con el partido, inquietó con Quintero y Monroy, pero no logró marcar, empatando 0-0 y quedando eliminado de la Liga.