05/05/2024

De vuelta al ruedo: Callens fue titular en triunfo de AEK de Atenas por la Liga de Grecia

Hace 4 meses

El defensa de la Selección Peruana superó su lesión y completó 90 minutos en la victoria de su equipo por 3-0 sobre Volos, por la decimosexta jornada del torneo griego.

Fueron cinco partidos los que Alexander Callens no pudo estar con AEK Atenas, luego de sufrir una lesión que ocasionó que se pierda duelos importantes con el combinado de Grecia. Una vez superado el impase, el defensa de la Selección Peruana volvió a ser de la partida, siendo pieza clave en la victoria de los suyos por 3-0 sobre Volos por la decimosexta jornada del balompié de ese país. Sin duda, una noticia clave alrededor del zaguero de la Selección Peruana, quien en el arranque de las Eliminatorias 2026 sumó minutos en la jornada 5 y 6, frente a Bolivia y Venezuela.

Las anotaciones del equipo del zaguero peruano fueron registradas por Levi García, quien marcó un doblete: a los 32 minutos del primer tiempo puso el primero y sobre los 52′ colocó el 2-2, aunque en esta oportunidad desde los doce pasos; mientras que Nordin Amrabat -con una estupenda definición- se encargó de sellar la goleada para los locales.

Cabe destacar que Alexander Callens se convirtió en refuerzo de AEK Atenas en septiembre del año pasado y tuvo su en el triunfo de su equipo (2-1) sobre Panathinaikos, por la Superliga de Grecia. Hasta el momento, el jugador de la ‘sele’ disputó nueve duelos con el combinado europeo (en todos estuvo desde el arranque).

Si bien aún no logra anotaciones con su equipo, el jugador de la Selección Peruana demostró ser pieza clave en la zona defensiva del mismo, permitiendo que los suyos solo encajen tres goles durante los encuentros que pudo defender la camiseta amarilla del tradicional cuadro griego.

El presente de AEK Atenas

Al término de la decimosexta jornada de la Liga de Grecia, AEK Atenas sumó 35 unidades, ubicándose tres por debajo de PAOK y dos detrás de Panathinaikos, quienes ocupan el primer y segundo lugar de la tabla, respectivamente. Cabe señalar que, al término de las 26 jornadas de la Superliga de Grecia, los seis primeros equipos clasifican a los Play Offs en búsqueda del campeonato nacional, lo que no solo les otorga el título, sino también la posibilidad de acceder a la Champions League.

La agenda de AEK Atenas

El próximo domingo 7 de enero, AEK Atenas medirá fuerzas con el histórico Olympiacos (en calidad de visitante) por la decimoséptima jornada de la Superliga de Grecia. Tras ello, el equipo de Alexander Callens recibirá (el 14 del mismo mes) al escolta del líder, Panathinaikos, en un duelo clave para escalar posiciones ante un rival directo.

Ojo a un detalle, el defensa central de la Selección Peruana acabó sin molestias el partido por el torneo griego, lo que fue celebrado por el comando técnico, ya que podrían volver a tener en cuenta al defensa incaico para las próximas fechas de la Superliga de ese país.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.