28/04/2024

¡Debut con triunfo! Juan Pablo Varillas venció 2-1 a Prado y avanza en el Challenger de Asunción

Hace 1 meses

El tenista Juan Pablo Varillas venció 2-1 al boliviano Juan Carlos Prado en el Challenger de Asunción. El peruano, de esta manera, avanza a los octavos de final del certamen.

Juan Pablo Varillas siempre ha sobresalido por enfrentar adversidades con tenacidad. El arranque de 2024 resultó particularmente retador, con varias derrotas que lo relegaron al puesto 110 en el ranking ATP. Sin embargo, su firmeza para sobreponerse quedó demostrada recientemente. Hace unos días se coronó campeón en el Challenger Santiago, escalando nuevamente al Top 100, y este martes 19 de marzo comenzó el Challenger de Asunción venciendo 2-1 a Juan Carlos Prado, marcando un inicio prometedor.

Desde el comienzo del juego, la acción fue intensa, incluso desfavorable para ‘Juanpi’ frente a Prado, quien está clasificado en el puesto 559. A pesar de que el limeño logró romper el saque de su oponente, perdió rápidamente impulso. En cambio, el otro deportista, oriundo de Santa Cruz de la Sierra, recuperó su servicio y consiguió romper el saque del peruano en los dos siguientes juegos, llevándose así el primer set con un marcador de 6-1.

En el segundo set, la principal raqueta nacional comenzó de manera similar al primero. Sin embargo, en esta ocasión logró mantener su servicio y romper en los momentos clave, aunque Prado pudo hacer algunos descuentos. Finalmente, ganó el segundo por 6-3. En el tercer set, Varillas demostró su experiencia y logró vencer a su oponente con un marcador de 6-1, culminando así el partido en una hora y 40 minutos, con un marcador global de 2-1 a su favor.

Tras esta victoria luchada, Juan Pablo Varillas avanzará a los octavos de final del Challenger de Asunción, donde enfrentará al vencedor del enfrentamiento entre el argentino Gonzalo Villanueva, ubicado en el puesto 439, y el brasileño Nicolás Zanellato, clasificado en el puesto 487. Aunque el horario del partido aún no ha sido confirmado, se llevará a cabo este jueves 21 de marzo.

Gonzalo Bueno también avanza en Challenger de Asunción

Añadiendo al éxito de Juan Pablo Varillas, Gonzalo Bueno (326º) también logró avanzar a los octavos de final del Challenger de Asunción al vencer por 2-0 al israelí Daniel Cukierman (442º), con ambos sets ganados por el joven con un marcador de 6-2. De esta forma, rompió una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y ahora se enfrentará a Federico Gómez (346º) el jueves 21 de marzo, aunque aún falta por confirmar el horario del encuentro.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.