28/04/2024

El adios de un historico de la Formula 1 - RapiDiario

Viernes 25 de Noviembre del 2016

Luego de 14 años corriendo en la máxima categoría del automovilismo mundial, el brasileño Felipe Massa decidió retirarse de las pistas al final de esta temporada. El paulista de 35 años disputará su última carrera de Fórmula 1 en el Gran Premio de Abu Dabi. La noticia fue anunciada por el propio piloto quien expresó “Mi …

La noticia fue anunciada por el propio piloto quien expresó “Mi carrera fue más de lo que nunca soñé y me siento orgulloso de lo que logré. Es un gran honor terminarla en un equipo como Williams y será emotivo hacerlo con la cifra de 250 grandes premios en Abu Dabi”.

A lo que posteriormente agregó “Doy gracias a Dios por darme las oportunidades que tuve en la vida, pero sobre todo, por protegerme. Y un enorme agradecimiento a todas las personas con las que trabajé en todos los equipos, cada uno en el que estuve fue una experiencia especial”.

felipe massa

No obstante durante estos 14 años dentro de la Fórmula 1 Massa pilotó para dos de los equipos más míticos del automovilismo mundial, como lo son Ferrari y Williams, permaneciendo 8 años en la Scudería de Maranello y tres en el equipo inglés, debutando en el año 2002 de la mano del equipo Sauber Petronas.

Hasta el momento en su campaña en la categoría reina del automovilismo el brasileño cosechó 11 victorias, 41 podios y 1.110 puntos. Teniendo como mejor resultado el subcampeonato en el año 2008, cuando estuvo a metros de ser campeón, ya que el británico Lewis Hamilton le quitó el título al sobrepasar sobre la línea de meta al alemán Timo Glock, para quedarse con el quinto puesto y proclamarse campeón al superar a Massa en la tabla general por apenas un punto.