09/05/2024

Celebran la octava edición de la carrera 7K Cristo de las Noas

Domingo 11 de Diciembre del 2016

Mil corredores participaron en la octava edición de la 7k Cristo de las Noas en Torreón.

Más de mil corredores tomaron parte este domingo en la octava edición de la carrera atlética 7K Cristo de las Noas, donde Esteban Gómez Ortega fue el primero en cruzar la meta, mientras que en la rama femenil la mejor fue María Inés Román Jiménez.

La competencia inició a las 8:00 horas desde la Catedral del Carmen, bajo una temperatura ambiente de 8 grados centígrados.

Al final se realizó la premiación y se anunció que el próximo viernes se llevará a cabo la reunión para elaborar el calendario de carreras de 2017.

El Padre José Escamilla fue el encargado de dar salida a los competidores, quienes entusiasmados y vestidos con las sudaderas que se les regaló, hicieron el recorrido por la avenida Matamoros para luego hacer un circuito corto en el Paseo Colón y enfilarse por la avenida Juárez, luego por Comonfort se dirigieron hacia el santuario del Cristo de las Noas.

Esteban Gómez Ortega se llevó la primera posición con tiempo de 26 minutos y 29 segundos, mientras que el segundo lugar fue Irvin Viaña Hernández, quien hizo 27 minutos y 23 segundos. Evaristo García Algarate llegó en la tercera posición con 27:59.

Las damas tuvieron como la mejor a María Inés Román Jiménez, quien registró un tiempo de 36 minutos, el segundo lugar fue para Jessica Rodríguez Cerda, con 36 minutos y 13 segundos, en tanto, Carolina Favela Delgado llegó en tercero con 36:17.

El último kilómetro del recorrido fue de ascenso, fue la parte que exigió más a los competidores, quienes hicieron un gran esfuerzo para llegar a la cima.

Algunos llegaron caminando, pero todos cumplieron con el propósito de cubrir la ruta de los 7 kilómetros.

Alfredo Alemán Baños, director técnico de esta carrera, señaló que hubo saldo blanco y se logró una vez más el objetivo de subir al santuario en medio de una fiesta deportiva que se está convirtiendo en una tradición.

El Padre Escamilla agradeció el apoyo de la comunidad de corredores, quienes han apoyado con su participación.