03/05/2024

Felipe Caicedo jugó media hora en el triunfo de Lazio, que se acerca al podio en Italia

Domingo 22 de Noviembre del 2020

Fue el sexto partido de Felipao en la temporada italiana (uno de titular).

Roma -

Con su triunfo por 2-0 en la visita al colista Crotone, Lazio se acerca al podio de la Serie A de Italia, alcanzando los 14 puntos en el séptimo puesto, igual que AS Roma (3.º), Napoli (4.º) y Atalanta (5.º) pese a no pasar del empate inicial contra la Spezia.

En una cancha casi impracticable por la acumulación de agua, tras las abundantes lluvias de los últimos días en la región de Calabria, Lazio se llevó los tres puntos, con tantos de su goleador Ciro Immobile (minuto 21) y del argentino Joaquín Correa (58 min), que tres minutos después sería reemplazado por el ecuatoriano Felipe Caicedo.

Fue el primer partido para Immobile en casi tres semanas tras sufrir COVID-19, lo que además lo dejó fuera de tres encuentros con Italia.

Mientras Immobile se recuperaba, el kosovar Vedat Muriqi ocupaba su vacío y Caicedo salvaba a Lazio el 8 de noviembre en partido contra Juventus, anotando el gol del empate a 1 en los adicionales.

El sábado, el tricolor que renunció en 2017 a la Selección y no forma parte del actual proceso del DT Gustavo Alfaro en la eliminatoria a Catar 2022 ingresó en el minuto 61.

Con este resultado, el Crotone se hunde como colista y sigue sin conocer la victoria esta temporada, mientras que Lazio deberá esperar al resto de la jornada para saber si remonta posiciones en la clasificación, ya que comenzó en el noveno puesto.

También este sábado, el Atalanta, el equipo más goleador de Italia (empatado con el Sassuolo, ambos con 18 tantos), se quedó sin marcar en su visita a la Spezia.

En realidad, el equipo de Bérgamo sí marcó un gol, al llegar a la hora de juego, por medio del alemán Robin Gosens, pero el árbitro, a instancias del VAR, lo anuló por un fuera de juego del colombiano Duván Zapata (57).

El equipo de Gian Piero Gasperini, que en las últimas semanas ha perdido parte de la fortaleza ofensiva que mostró a comienzos de temporada, deberá recuperar su pegada si quiere tener opciones de sumar algún punto el miércoles en su visita al Liverpool en Liga de Campeones. (D)