23/04/2024

VER GOL Dinamarca clasificó al Mundial Qatar 2022 tras ganar 1-0 a Austria

Martes 12 de Octubre del 2021

Dinamarca se convirtió en la segunda selección europea en lograr su clasificación al Mundial Qatar 2022. El gol de la victoria lo marcó Joakim Maehle.

DINAMARCA CLASIFICÓ AL MUNDIAL
Joakim Maehle anotó el gol de la victoria del Dinamarca 1-0 Austria por las Eliminatorias Europeas Qatar 2022 | Fuente: Ritzau/Scanpix / AFP | Fotógrafo: LISELOTTE SABROE

Dinamarca consiguió los boletos a Qatar 2022 tras vencer 1-0 a Austria y sumó tres puntos en el estadio Parken de Copenhague, donde aseguró su presencia en el Mundial de Fútbol. Los danases lograron su clasificación con dos jornadas de anticipación.

El cuadro de Kasper Hjulmand mantiene su trayecto impecable. Es la única selección que ha ganado todo lo que ha jugado. Ocho partidos y ocho victorias.

El octavo triunfo danés requirió de esfuerzo. Dinamarca no desatascó el choque hasta la segunda mitad. Austria, al que se le agotan las ilusiones de jugar el mundial, resistió casi una hora.

El equipo danés irrumpió con determinación y disfrutó de su mejor ocasión a los cinco minutos. Amenazó Yussuf Poulsen con un remate de cabeza que salió por encima del larguero. Después, suyo fue el balón pero no encontró soluciones a su dominio.

Austria no se quedó parada. Estuvo al acecho en busca de su oportunidad. La tuvo poco antes de la media hora con un cabezazo de Martin Hinteregger para culminar una acción nacida a balón parado.

Así fue el gol de la clasificación de Dinamarca

Así fue el gol de Joakim Maehle que le dio la clasificación de Dinamarca a Austria | Fuente: DirecTV Sports

Dinamarca encontró el alivio en los primeros minutos de la segunda parte cuando rompió la resistencia rival. Un centro del sevillista Thomas Delaney acabó en la red gracias a Joakim Maehle que batió al meta desde la boca de gol.

Austria buscó la reacción. Acaparó el balón con permiso de su adversario que resguardó sus energías para hacer frente a la situación y encontrar una nueva ocasión con espacios.

Los cambios de Franco Foda, que dio entrada a Karim Onisiwo y después a Michael Gregoritsch y Florian Kainz, no surtieron efecto. Austria se quedó sin tiempo y casi sin opciones de clasificación mientras Dinamarca prepara su equipaje.

Dinamarca vs Austria: Ficha técnica

1 - Dinamarca: Kasper Schmeichel; Jannik Vestergaard, Simon Kjaer, Andreas Christensen; Daniel Wass (Christian Norgaard, m.89), Pierre-Emile Hoejbjerg, Thomas Delaney (Mathias Jensen, m.89), Joakim Maehle; Andreas Skov Olsen (Jens Stryger Larsen, m.77), Yussuf Poulsen y Mikkel Damsgaard (Kasper Dolberg, m.44). DT: Kasper Hjulmand

0 - Austria: Daniel Bchmann; Christopher Trimmel, Stefan Ilsanker (Karim Onisiwo, m.72), Stefan Poch, Martin Hinteregger, David Alaba; Marcel Sabitzer, Florian Gillitsh, Konrad Laimer (Florian Kainz, m.83), Marco Gruell (Michael Gregoritsch, m.83); y Ercan Kara (Louis Schaub, m.72). DT: Franco Foda.

Gol: 1-0, m.53: Joakim Maehle