24/04/2024

Valencia venció Arenteiro en tiempo suplementario por Copa del Rey

Jueves 16 de Diciembre del 2021

Valencia vs. Arenteiro EN VIVO ONLINE EN DIRECTO por la Copa del Rey desde el Estadio de Espiñedo.

Victoria del Valencia Arenteiro en un partido que no se encarriló hasta el minuto 99′ y gracias al gol de Hugo Guillamón (1-2), que deshacía el empate que había conducido el encuentro hasta la prórroga sin resolverse. Yunus Musah marcó el primero y en los últimos minutos de la prórroga Manu Vallejo cerró el partido anotando el 1-3 definitivo.

Treinta segundos fue exactamente lo que tardó el Valencia CF en adelantarse en O Carballiño. El futbolista nacido en el Bronx aprovechó la primera jugada de taque del Valencia CF para sacar la espuela a relucir y remachó al fondo de la red. Sin dar opción al CD Arenteiro para enseñar sus cartas, se ponía por delante el Valencia, que saltó al césped con un equipo muy reconocible para evitar sorpresas desagradables.

El equipo no lo tuvo nada fácil para ganar al CD Arenteiro, que planteó un partido muy serio. En los minutos finales hubo ocasiones para ambos equipos, pero el encuentro se marcharía a la prórroga. Tuvo que luchar hasta el final el Valencia CF para conseguirlo, pero en el 99′, Hugo Guillamón anotó el segundo calcando, curiosamente, la acción del primer gol, enviando un balón muerto en el área pequeña con la espuela. Manu Vallejo remató el encuentro (1-3) con un mano a mano en los últimos instantes del encuentro.

Ficha técnica

CD ARENTEIROIago, Ger, Portela, Vitra (Rubén Arce, 104′), Eimil, Naveira (Joseca, 90′), Renan, Álex Fernández, Sylla, Adrián Cruz (Marquitos, 109′) y Joni (Adrián Castro, 53′)

VALENCIA CF: Jaume Domènech, Foulquier (Piccini, 68′), César Tarrega, Diakhaby, Gayà, Wass (Manu Vallejo, 103′), Racic (Hugo Guillamón, 60′), Yunus Musah (Jason, 87), Cheryshev (Carlos Soler, 60′), Maxi Gómez (Hélder Costa, 87′) y Marcos André.

Valencia vs. Arenteiro, minuto a minut

Buscando su pase a los dieciseisavos de final, el Valencia saldrá por un triunfo ante el Arenteiro, equipo de la Segunda División RFEF. El equipo dirigido por el español José Bordalás tiene siete partidos consecutivos sin perder, incluyendo el triunfo por la Copa del Rey ante Utrillas.

Los encuentros de la Copa del Rey son a partido único, por lo que el ganador obtendrá su pase a la otra fase. El encuentro se presente con amplio favoritismo para el Valencia, que en teoría debería ganar su partido sin muchas complicaciones.

Hay un poco de preocupación en el plantel del Valencia, debido a los casos de coronavirus. En las últimas pruebas, el paraguayo, Omar Alderete dio positivo, como también el técnico y uno de sus ayudantes.

Brasil – 15:00

Sin Bordalás y sin su segundo entrenador Patri Moreno, que dirigió al equipo en el choque de Mestalla el sábado, será el preparador físico Javier Vidal el que dirija al equipo en el encuentro copero, lo que se podría repetir este lunes en el encuentro liguero ante el Levante.

El partido de la primera ronda copera en el campo del Utrillas mostró a un Valencia sólido poco dispuesto a conceder alegrías a su rival y con bastantes titulares en el terreno de juego. Dado que el centrocampista Daniel Wass y el delantero Maxi Gómez no podrán jugar en el derbi de la ciudad ambos podrían estar en el once, aunque no es seguro.

En aquel encuentro en Teruel, el técnico dio descanso bajo los palos a Jasper Cillessen y dio la titularidad a Jaume Doménech por delante de Giorgi Mamrdashvili y esa decisión será también una de las más esperadas.

Con Alderete y el lesionado Gabriel Paulista descartados para el lunes, se espera que Mouctar Diakhaby o Hugo Guillamón puedan descansar y que el central canterano César Tárrega, que ya jugó en Utrillas, pueda repetir como titular. No se espera que reaparezca aún Thierry Correia en el lateral derecho.

Posibles alineaciones

Arenteiro: Diego García; Eimil, Germán, Portela, Vitra, Naveira; Alex, Adrián Cruz, Renan; Jony y Sylla.

Valencia: Mamardashvili o Jaume; Foulquier, Diakhaby, César Tárrega, Jesús Vázquez; Koba, Racic, Yunus, Cheryshev; Marcos André y Maxi.