29/03/2024

Bolivia celebra su primer triunfo tras 18 años de sequía

Lunes 15 de Junio del 2015

Bolivia y Ecuador buscan su primer triunfo en el torneo que se disputa en Chile

Un sufrido triunfo logró esta noche la selección de Bolivia sobre Ecuador por 3-2, en el primer duelo de la segunda jornada de Copa América.

Los dirigidos de Mauricio Soria sorprendieron durante los primeros 45 minutos, instancia en la que su escuadra no tuvo problemas para ponerse en ventaja por 3-0.

Nadie lo podía creer en Vlaparaíso. Un resultado categórico ante una selección ecuatoriana que mostró su peor cara.

Ronald Raldes (4’) logró la ventaja para los bolivianos, mientras que Smedberg amplió las cifras a los 17’, ratificando la sorpresa absoluta. Pero no fue todo. A tres minutos del final Martins Moreno redondeó los primeros 45 minutos de ensueño tras lograr el 3-0 mediante penal.

Ecuador reaccionó en el complemento, y logró descontar mediante Enner Valencia y Bolaños. Sin embargo, de nada sirvió y los bolivianos lograron su primer triunfo en la Copa tras 18 años de amargo recorrido.

De esta manera, Bolivia quedó a un paso de los cuartos de final del torneo. Solo un descalabro mayor evitará su inclusión entre los ocho mejores.

Consulta en AS el calendario de partidos día por día, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final), así como las últimasnoticias, las mejores fotogalerías y los vídeos (goles, resúmenes de los encuentros, detalles técnicos, grandes jugadas, análisis de Menotti…) de la Copa América 2015.