30/04/2024

Inter domina 10 minutos y le basta para vencer a Tigres

Miercoles 15 de Julio del 2015

Directo: Inter de Porto Alegre vs. Tigres de México, el primer duelo de la segunda semifinal de la Copa Libertadores

Al Inter de Porto Alegre le faltó prolongar el ataque furioso de los primeros 10 minutos cuando ya ganaba 2-0. La presión en el medio campo le permitió recuperar la pelota cerca del área y dejar que Andrés D'Alessandro y Valdivia remataran desde media distancia para poner en ventaja a los brasileños. D'Alessandro venció al portero Nahuel Guzmán con un zurdazo, mientras que Valdivia lo hizo con un derechazo que rozó al defensor Víctor Ayala.

Tigres retomó el control el partido y a los 23 minutos consiguió el descuento en un cabezazo de Ayala que dejó en evidencia los problemas que tiene Inter cuando lo atacan en el fútbol aéreo. De la mano del uruguayo Egidio Arévalo-Ríos se adueñó de la mitad de la cancha y alejó al Inter de su área.

El equipo brasileño estuvo lejos de las presentaciones en las fases anteriores cuando se mostró más dinámico y con más volúmen de juego. Los mexicanos prefirieron defender su gol de visitante y agruparon sus defensas y volantes en campo propio, lo que le quitó ritmo al partido.

Con esta ventaja que consiguió en Belo Horizonte, al Inter le basta con un empate en México para ir a la final de la Copa Libertadores de la que ya es bicampeón. En tanto, si Tigres gana 1-0, será el clasificado a la serie de partidos que definirá al campeón de América 2015.