30/04/2024

Garín derrota a López y cierra una serie perfecta para Chile

Domingo 19 de Julio del 2015

Victoria por 6-2 y 6-1, con el cual se decreta el 5-0 definitivo ante México. Ya son 15 los partidos que suma Chile sin perder en Copa Davis.

Con el triunfo de Juan Carlos Saéz sobre Tigre Hank, solo restaba el duelo entre Christián Garín y Gerardo López. En menos de una hora de juego, el chileno derrotó por 6-2 y 6-1 al azteca, cerrando una serie perfecta de Chile en Copa Davis.

En lo que respecta al encuentro, Christián Garín tuvo dos quiebres a favor (cuarto y octavo game), los suficientes para quedarse con el primer set por 6-2 en 30 minutos de juego. López no presentó reacción para incomodar al nacional.

El segundo parcial fue un trámite. Al igual que en el set anterior, Garín quebró en dos oportunidades (cuarto y sexto game), para cerrar el partido con un preciso ace. 6-1 en apenas 20 minutos.

Con esto, Chile cierra una llave perfecta en Copa Davis; la tercera de manera consecutiva. Previo al cruce con los aztecas, Paraguay y Perú también fueron vapuleados por una generación a la cual le sienta bien jugar de local.