12/05/2024

América empata 1-1 en su visita al Valledupar

Sábado 25 de Julio del 2015

América de Cali empata 1-1 en su visita al Valledupar en el torneo aguila de ascenso del fútbol colombiano

Entre los rigores del Torneo del Ascenso, también se exige jugar en una cancha de béisbol bajo el más inclemente sol. América soportó las adversidades del estadio Erasmo Camacho Calamar y logró un empate en su visita al Valledupar.

Los dirigidos por Fernando Velasco, saltaron al campo con cinco defensas, tres mediocampistas y dos delanteros; precavidos, cediendo terreno y balón. En consecuencia, fueron rápidamente golpeados

Johandrys Pérez adelantó en el marcador a los ‘vallenatos’ (17'), tras aprovechar un error de Wilmer Largacha, quien al igual que Laineker Zafra, fue novedad en el equipo titular.

América, al contraataque, también avisó en la puerta defendida por Juan Chaverra, quien durante el primer tiempo, desvió un fuerte disparo del lateral izquierdo Andrés Felipe Rivera, y recibió la piedad del ‘Teclas’ Farías, Del Valle y del defensa uruguayo Rodrigo Canosa, el jugador más punzante de los rojos en el ataque, agresivo en el juego aéreo ofensivo, pero frágil para empujar con su derecha una clara ocasión de gol.

La anotación del conjunto vallecaucano, llegó poco antes de terminar el primer tiempo… Ayron del Valle, en esta oportunidad no tuvo consideración con el arquero del Valledupar, lo eludió tras una indecisión de la defensa, y definió con la puerta vacía (46').

Para la segunda mitad, el técnico de los americanos realizó tres variantes: Cristian Restrepo en lugar de Andrés Rivera, David Cortés por Brayan Urueña y Aníbal Hernández por ‘el Tecla’ Farías. Cuando se acercaba el final del partido, el árbitro Jonathan González, omitió una falta-penalti sobre el uruguayo Hernández.

Los rojos también recibieron el beneficio de la falta de puntería de los dirigidos por Hugo Arrieta. Luis Moreno, frente a la puerta, desvió su remate de cabeza y la posibilidad de la victoria para el conjunto local.

América sumó su segundo empate al hilo y su quinto punto luego de las tres primeras jornadas de la segunda fase del Torneo de la B. Los rojos, que en la próxima jornada serán locales frente a Real Santander, llegaron a 30 puntos; mientras que Valledupar se quedó con 21 unidades.