05/05/2024

El Espanyol gana el Memorial Nicola Taccone en los penaltis

Miercoles 29 de Julio del 2015

El Espanyol de Sergio González gana un amistoso en los penaltis

Por una vez que el Espanyol gana en los penaltis, y los sufridos pericos ni siquiera pudieron verlo. En el único partido no televisado de esta pretemporada, los blanquiazules conquistaron la segunda edición del Memorial Nicola Taccone tras derrotar en la tanda definitiva a un Avellino inferior, al que cosieron a ocasiones, especialmente en el primer tiempo. Germán, que pudo disputar su último partido con el Espanyol una vez confirmada la llegada de Bardi, detuvo una pena máxima a D'Attilio. Y Víctor Álvarez vengó simbólicamente a generaciones de pericos, al transformar el penalti definitivo.

Burgui fue el principal protagonista de la primera mitad con desborde e incipiente desparpajo que ya empiezan a buscar sus compañeros. En el primer minuto ya combinó con Caicedo para que Víctor Sánchez, desde la frontal, disparara alto. Y a la media hora gozó de dos ocasiones prácticamente seguidas para marcar. Javi López también dispuso de una clara y Caicedo de dos: una desviada y otra en la que obligó a emplearse a Frattali, que desvió a córner. Y Montañés, a la salida de un córner, trazó un remate que salió rozando el palo derecho del guardameta italiano. En el Avellino, apenas inquietaron Insigne, Tavano y Trotta, éste en un cabezazo. No tan entretenida discurrió la segunda mitad, tras un carrusel de cambios (12 en total hubo), y eso que arrancó con una estirada de Frattali ante un chut de Arbilla desde fuera del área. Pero el partido se fue atascando para los pericos y ganando en comodidad para los locales, que estiraron líneas y Gavazzi, Biraschi y Mokulu rondaron el 1-0. Aun así, en el 82’, Frattali tuvo que lucirse de nuevo en un chut de Duarte y se reclamó penalti por manos de un zaguero italiano.

No tan entretenida discurrió la segunda mitad, tras un carrusel de cambios (12 en total hubo), y eso que arrancó con una estirada de Frattali ante un chut de Arbilla desde fuera del área. Pero el partido se fue atascando para los pericos y ganando en comodidad para los locales, que estiraron líneas y Gavazzi, Biraschi y Mokulu rondaron el 1-0. Aun así, en el 82’, Frattali tuvo que lucirse de nuevo en un chut de Duarte y se reclamó penalti por manos de un zaguero italiano. Pero los 90 minutos acabaron con el 0-0.

La expedición perica, que viajó a Avellino este mismo jueves con aterrizaje en Nápoles, trazará este viernes por la mañana el camino de regreso. Pero la actividad no se detiene, ya que este viernes tomarán el tercer avión en otros tantos días con destino a Londres, ya que el fin de semana disputarán dos partidos seguidos: el sábado ante el Reading y el domingo, contra el Southampton, ambos a las 16:00 horas y, esta vez sí, televisados.