11/05/2024

Amarga clasificación de la U. de Concepción en Copa Chile

Miercoles 29 de Julio del 2015

Revisa los resultados de la jornada

Quinta jornada de Copa Chile, y Universidad de Concepción abrochó su paso a la siguiente ronda. El campeón vigente del torneo empató 1-1 ante Temuco en Yumbel.

Miguel Aceval, tras lanzamiento penal, abrió el marcador en los 79 minutos para el conjunto araucano. El empate de los locales llegó tres minutos más tarde, mediante cabezazo de Gabriel Vargas.

El duelo estuvo marcado por la grave lesión que sufrió Aníbal Carvallo. Tras un choque con Yerko Águila, el atacante fue retirado en ambulancia ante la desazón de sus compañeros. Pronósticos previos arrojan una posible fractura de tobillo.

El 'Campanil' lidera el grupo 8 con diez unidades, las suficientes para situarse en octavos de final. En tanto, Temuco es segundo con seis puntos, con un partido por jugar.

Concepción aún se ilusiona con la clasificación

El otro cuadro penquista, Deportes Concepción, derrotó por la mínima al eliminado Ñublense y todavía permanece con chances de acceder a la próxima ronda de Copa Chile. Carlos Muñoz anotó el único tanto en los 79 minutos.

El cuadro lila se sitúa tercero del grupo 7 con siete puntos, con un partido por jugar que será de visita ante Huachipato, rival directo por el pase a la siguiente fase.

En tanto, el conjunto de Chillán quedó último con un punto.

Copiapó gana y queda cerca de octavos

Deportes Copiapó consiguió un importante triunfo de visita que lo acerca a la siguiente ronda. El cuadro de la tercera región derrotó 1-0 a La Serena, en duelo jugado en La Portada.

Luis Martín Bevacqua marcó la única cifra, mediante lanzamiento penal en el 61'. El conjunto papayero no pudo remontar, y se le complicó mucho más tras la expulsión de Mario Parra en el 80'.

Copiapó quedó líder del grupo 2 con diez puntos. La Serena quedó colista, sin puntos y chances para clasificar.