03/05/2024

Curiosidades y estadísticas: WWE Survivor Series 2017

Lunes 20 de Noviembre del 2017

SÚPER LUCHAS trae curiosidades y estadísticas de WWE Survivor Series 2017, un evento donde las marcas de WWE se enfrentaron en guerra total.

En la noche de ayer, 19 de noviembre, WWE presentó el último de sus Cuatro Grandes PPV, Survivor Series, con un cartel lleno hasta el tope de grandes encuentros y en el que la rivalidad entre marcas fue llevada a otro nivel. Como no podía ser de otra manera debido a su naturaleza, este evento dejó una buena cantidad de datos que vale la pena revisar.

Estas son las curiosidades y estadísticas de WWE Survivor Series 2017:

• Este es el undécimo PPV que WWE realiza en la ciudad de Houston, Texas. El último había sido Night of Champions 2015.
  • La lucha más corta de la noche fue Sami Zayn & Kevin Owens vs. Breezango en el kickoff, con 7:45 minutos de duración.
  • Solo hubo un campeonato en juego en todo el evento, sin precedentes en la Era Moderna.
  • El encuentro más largo fue la lucha clásica de eliminación varonil entre Raw y SmackDown, con 33 minutos y 20 segundos de duración.
  • Elias, Asuka, Baron Corbin, Finn Bálor, Samoa Joe, Bobby Roode y Shinsuke Nakamura compitieron por primera vez en Survivor Series.
  • Matt Hardy no tenía una lucha uno-contra-uno en WWE PPV desde su “I Quit” con Jeff Hardy en Backlash 2009.
  • A pesar de que hace un año hacía parte de SmackDown, Kalisto también fue retador por el Campeonato de Peso Crucero en Survivor Series 2016.
  • Esta fue la primera vez en la historia en que The Shield enfrentó a The New Day.
  • The Shield no tenían un 3-contra-3 en PPV desde Payback 2014, cuando derrotaron a Evolution.
  • Asuka es la primera mujer en ser la única sobreviviente de su equipo en una lucha clásica de eliminación desde que Beth Phoenix lo hizo en 2008, también representando a Raw.
  • La última vez que el Campeón de Estados Unidos enfrentó al Campeón Intercontinental fue en abril de este mismo año, cuando Kevin Owens fue vencido por Dean Ambrose en el Monday Night Raw del Superstar Shake-Up.
  • Esta fue apenas la segunda vez en la historia en que la campeona de Raw enfrentó a la campeona de SmackDown. El antecedente es Melina vs. Michelle McCool en Night of Champions 2010 en una lucha de unificación.
  • Charlotte Flair y Alexa Bliss son además las únicas mujeres en haber sido Campeonas Raw y SmackDown en sus carreras.
  • El Campeón Universal y el Campeón WWE nunca habían tenido un mano a mano. Ahora el marcador está 1-0 a favor del primero.
  • John Cena y Randy Orton nunca habían sido parte de la misma lucha clásica de eliminación Survivor Series, ni como compañeros ni como rivales.
  • En promedio, el equipo varonil Raw tiene una edad de 40,8 años. En SmackDown, la edad promedio del equipo es de 40,2 años.
  • El equipo varonil Raw acumula 20 Campeonatos Mundiales WWE, un Campeonato Universal, 6 Campeonatos Intercontinentales, un Campeonato de Estados Unidos, 4 Campeonatos de Parejas, un Campeonato Hardcore, 3 Campeonatos Europeos y 3 Campeonatos NXT, para un total de 39 títulos en su haber, además de 2 victorias en el Royal Rumble.
  • Por su parte, el equipo varonil SmackDown acumula 29 Campeonatos Mundiales WWE, un Campeonato Intercontinental, 5 Campeonatos de Estados Unidos, 6 Campeonatos de Parejas, un Campeonato Hardcore, un Campeonato Europeo y 3 Campeonatos NXT, para un total de 46 títulos en su haber, además de 4 victorias en el Royal Rumble y 2 maletines MITB.
  • Triple H ha sido mentor directo de cinco de los otros nuevo competidores de la lucha estelar: Orton, Bálor, Joe, Nakamura y Roode.
  • Esta es la primera vez que Randy Orton no es el último hombre en pie por su equipo en Survivor Series. En sus 9 luchas anteriores había sido sobreviviente o el último eliminado.

¿Qué opinan? ¿Tienen más estadísticas de WWE Survivor Series 2017 que merezcan ser compartidas?