19/05/2024

Alexei Rios: Bate Borisov clasificó a los playoffs de la Champions League

Martes 04 de Agosto del 2015

Bate Borisov, con Alexei Ríos en banca, ganó 1-0 a Videoton y espera el sorteo del viernes para conocer a su próximo rival en Champions League.

La edición 2015-16 de la Champions League tendrá sabor a Perú. Esta tarde, otro peruano ha logrado avanzar en las rondas clasificatorias del torneo europeo y solo le falta conocer a su rival. Hablamos de Alexei Ríos, que con el Bate Borisov clasificó a los playoff al vencer por 1-0 al Videton.

El equipo del peruano Alexei Ríos, que a diferencia del partido de ida no tuvo un solo minuto en cancha, logró sacar un importante triunfo de local por la mínima para avanzar así a los playoff de la Champions League, donde conocerá su rival este viernes en Nyon.

El único gol del partido, que se le planteó complicado para el Bate Borisov desde el inicio, sin poder incluso generar situaciones de gol, llegó recién en el segundo tiempo por medio de Nikolic (82’). Hasta ese momento y pese a no marcar, el 1-1 le alcanzaba a los bielorrusos para clasificar.

De esta forma, el Bate Borisov avanza en la Champions y con Alexei Ríos podrían haber hasta cuatro peruanos en la fase de grupos: Yoshimar Yotun (Malmo), André Carrillo (Sporting) y Carlos Ascues (Wolfsburgo) son los otros.

LA PREVIA

Con Alexei Rios, Bate Borisov recibe en Bielorrusia al Videonton de Hungría en el partido de vuelta por la tercera ronda de ronda de clasificación de la Champions League. Este partido se jugará el míércoles desde las 12:30 p.m. (horario peruano).

El Bate Borisov de Alexei Ríos consiguió un buen resultado en el encuentro de ida frente al Videoton. El cuadro del peruano igualó 1-1 en Hungría. En este juego, el lateral – volante del conjunto ‘batony’ ingresó en el minuto 64.

Bate Borisov parte con una ventaja: el gol de visitante al Videoton. Al equipo de Alexei Ríos le basta empatar por cualquier resultado para acceder a los play-off de la Champions League, que se disputarán el 13-19 de agosto (ida) y 25-26 de agosto (vuelta).

Si el Bate Borisov obtiene el boleto a la siguiente etapa de la Champions League, Alexei Ríos podría enfrentar al Manchester United, Valencia o Bayer Leverkusen. Incluso podría haber duelo de peruanos si en el sorteo se cruza con el Sporting Lisboa de André Carrillo.